Sucré
octobre 27, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Bouchées au chocolat

Bouchées au chocolat
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ça commençait à manquer un peu de chocolat ici ! Voici donc une recette facile et rapide à faire ! J’ai voulu les faire sous forme de bouchées (on en mange moins…ou plus !) car je trouvais ça assez sympa comme présentation. Et il y en a pour pas mal de personnes du coup. Sympa à ramener aux collègues de bureau !

Ingrédients pour une plaque de 24 demi-sphères

(vous pouvez faire un seul gâteau mais je conseille de doubler ou tripler les proportions selon votre plat).

    • 1 oeuf
    • 25g de sucre
    • 20g de farine
    • 50g de beurre mou
    • 70g de chocolat noir

 

Réalisation

1- Blanchir l’oeuf et le sucre dans une jatte (le mélange doit être blanchâtre et mousseux). Bien fouetter.

2- Ajouter la farine (tamisée dans l’idéal).

3- Dans un bol à part, faire fondre le beurre et le  chocolat noir (au bain marie ou au four à micro-ondes).

4- Ajouter à la préparation oeuf-farine. Fouetter le tout pour que le mélange soit homogène.

5- Mettre dans les moules (j’ai choisi des demi-sphères mais vous pouver en utiliser d’autres).

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6- Enfourner pendant 8 à 10 minutes, à four chaud, à 180°C.

Vous pouvez même ajouter une pointe de chantilly dessus! Et si vous voulez un coeur fondant… plongez-y un petit morceau de chocolat au centre, avant la cuisson !

Résultat

Les bouchées sont moelleuses et parfaites pour accompagner une boisson chaude ! Reste plus qu’à se réchauffer les mains autour d’une tasse de thé bien chaude, emmitouflé(e) dans un plaid… A manger sans modération.

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2 Comments

  • merci pour cette recette très simple et très bonne

  • Merci pour la recette! très savoureux!

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