Ça commençait à manquer un peu de chocolat ici ! Voici donc une recette facile et rapide à faire ! J’ai voulu les faire sous forme de bouchées (on en mange moins…ou plus !) car je trouvais ça assez sympa comme présentation. Et il y en a pour pas mal de personnes du coup. Sympa à ramener aux collègues de bureau !
Ingrédients pour une plaque de 24 demi-sphères
(vous pouvez faire un seul gâteau mais je conseille de doubler ou tripler les proportions selon votre plat).
- 1 oeuf
- 25g de sucre
- 20g de farine
- 50g de beurre mou
- 70g de chocolat noir
Réalisation
1- Blanchir l’oeuf et le sucre dans une jatte (le mélange doit être blanchâtre et mousseux). Bien fouetter.
2- Ajouter la farine (tamisée dans l’idéal).
3- Dans un bol à part, faire fondre le beurre et le chocolat noir (au bain marie ou au four à micro-ondes).
4- Ajouter à la préparation oeuf-farine. Fouetter le tout pour que le mélange soit homogène.
5- Mettre dans les moules (j’ai choisi des demi-sphères mais vous pouver en utiliser d’autres).
6- Enfourner pendant 8 à 10 minutes, à four chaud, à 180°C.
Vous pouvez même ajouter une pointe de chantilly dessus! Et si vous voulez un coeur fondant… plongez-y un petit morceau de chocolat au centre, avant la cuisson !
Résultat
Les bouchées sont moelleuses et parfaites pour accompagner une boisson chaude ! Reste plus qu’à se réchauffer les mains autour d’une tasse de thé bien chaude, emmitouflé(e) dans un plaid… A manger sans modération.
merci pour cette recette très simple et très bonne
Merci pour la recette! très savoureux!