Salé
octobre 28, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Frites de potimarron

Frites de potimarron
Difficulté2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Difficulté: 2/5. Ce n'est pas difficile à réaliser en soi, mais le potimarron étant dur à couper, on met plus de temps à réaliser les frites.

Ingrédients

    • 1 potimarron (pour 2 personnes)
    • huile
    • épices (en option)

 

Réalisation

1- Couper le potimarron en 2. On peut laisser la peau sans problème.

2- Avec un couteau à dents (c’est mieux), couper plusieurs tranches. Attention, ce ne sera pas évident à couper. Le potimarron a une chaire très ferme quand il est cru.

frites_potimarron1_web

3- Couper des frites (il y en a environ 4 par rondelle)

Astuce: vous pouvez ajouter des épices sur vos frites comme du paprika, du curcuma, du curry, du cumin, du piment d’Espelette…etc !

Cuisson

A la friteuse
1- Plonger les frites dans de l’huile (dans une friteuse) à 140°C pendant une 10aine de minutes. Les frites ne doivent pas être trop dorées.
Égoutter les frites.
2- Replonger les frites dans un 2eme bain d’huile bouillante à 180°C. Les enlever quand elles seront assez dorées pour vous ! Attention, les frites de potimarron ne seront a priori pas croustillantes, même si elles sont dorées.

Au four
Sans friteuse, c’est difficile à réaliser car on ne peut pas maîtriser la cuisson de l’huile. Vous pouvez essayer de les cuire au four à 240°C, et les tremper dans l’huile froide avant d’enfourner.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.