Ingrédients
- 1 potimarron (pour 2 personnes)
- huile
- épices (en option)
Réalisation
1- Couper le potimarron en 2. On peut laisser la peau sans problème.
2- Avec un couteau à dents (c’est mieux), couper plusieurs tranches. Attention, ce ne sera pas évident à couper. Le potimarron a une chaire très ferme quand il est cru.
3- Couper des frites (il y en a environ 4 par rondelle)
Astuce: vous pouvez ajouter des épices sur vos frites comme du paprika, du curcuma, du curry, du cumin, du piment d’Espelette…etc !
Cuisson
A la friteuse
1- Plonger les frites dans de l’huile (dans une friteuse) à 140°C pendant une 10aine de minutes. Les frites ne doivent pas être trop dorées.
Égoutter les frites.
2- Replonger les frites dans un 2eme bain d’huile bouillante à 180°C. Les enlever quand elles seront assez dorées pour vous ! Attention, les frites de potimarron ne seront a priori pas croustillantes, même si elles sont dorées.
Au four
Sans friteuse, c’est difficile à réaliser car on ne peut pas maîtriser la cuisson de l’huile. Vous pouvez essayer de les cuire au four à 240°C, et les tremper dans l’huile froide avant d’enfourner.
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