Divers
octobre 21, 2012 posted by josiebak

Bienvenue !

may_vega_1bis_web

 

Moi, en quelques mots

De la région parisienne depuis toujours, je suis passionnée par la cuisine et la pâtisserie mais en particulier par la photographie.

(pour répondre à la question qu’on me pose régulièrement: oui c’est moi qui prend toutes les photos de mes plats, et mon mari confectionne ou m’aide à confectionner certains plats).

J’ai failli faire une formation de pâtissière, mais à la dernière minute, j’ai changé d’avis pour me tourner vers autre chose. Mais rien ne m’empêche de pratiquer à la maison ! C’est justement l’avantage: avec un peu de temps et d’espace (et d’envie, bien sûr), on peut toujours cuisiner chez soi !

Pour mon plus grand plaisir, j’ai eu la chance de travailler quelques mois chez Pierre Hermé, rue Vaugirard et de goûter à la plupart de ses pâtisseries, chocolats, cakes, macarons, bûches, petits gâteaux, thé… et j’en passe. Je n’étais malheureusement pas du côté du laboratoire mais plutôt du côté boutique. Je n’y suis pas restée bien longtemps (moins de 6 mois) mais je dois admettre que travailler tous les jours dans un endroit qui sent bon les macarons toute la journée et qui sent les viennoiseries dès le matin… c’était un des côtés qui me plaisait.

J’ai également d’autres passions: la photographie qui est également mon métier, les voyages, ma famille, mes animaux… Et en fait, plein d’autres choses. C’est la passion qui me fait vivre :-).

Et j’ai envie de dire tout ce qui tourne autour de l’art (j’adore peindre, je rêve de faire des meubles et j’aimerais énormément sculpter).

Je vous souhaite une bonne lecture, et de belles réalisations dans votre cuisine, en espérant réussir à vous donner l’envie de cuisiner !

N’hésitez pas à me poser vos questions ou me faire des retours, aussi bien positifs que négatifs, je prends tout conseil et remarques sur les recettes, pour les améliorer le plus possible !

Maÿlis (oui, je ne m’appelle pas Josie ^^)

34 Comments

  • Bonjour Josie,
    En cherchant une recette de « Madeleines à la fève tonka  » je suis tombée sur tes photos.
    Je peux dire que j’ai eu un coup de foudre artistique pour tes photos. Surtout celles que tu fais dans des ambiances plus sombres.
    J’apprécie beaucoup ton travail.
    Maintenant ton blog fait parti de mes favoris !
    Dans l’attente de tes nouveaux posts.

    • Merci à toi ! Ton blog est également très sympa !!

  • une belle découverte ton blog :)

    • merci !! :-)

  • blog super sympa :)
    en mode découverte 😉

  • Blog très sympa et effectivement de bien belles photos….L’ajout d’un sommaire de tes recettes approcherait ton blog encore un peu plus de la perfection….

    • Merci !
      Il y a un déjà un menu. J’suis pas une fan des listings de recettes. Mais je note ! :-)

  • ausitot dit aussitot fait !!!super !!!!!!!merci!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Avec plaisir ! :-)

  • Bonjour, Je découvre votre blog aujourd’hui et ce que je vois me tente.
    Auriez vous une newsletter pour pouvoir vous suivre?
    Cordialement
    Bonne année
    Titoulematou

    • Bonjour ! Je viens tout juste d’en installer une, suite à vos demandes ! Vous pouvez vous y inscrire (colonne de droite, sur le blog)! :-)

  • Je viens de découvrir ton blog grâce à chef Simon et ta magnifique tarte à l’ananas. Bravo! Mais où peut-on s’inscrire pour être informé de tes publications ?

    • Pas encore ! Je vais voir ça très prochainement car j’y pensais justement! :-)

    • Bonjour ! Je viens tout juste d’en installer une ! Vous pouvez désormais vous y inscrire ! :-)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *