Une petite recette assez simple et vraiment sympa à faire! Et en plein dans le thème de novembre sur la pomme !
Ingrédients pour 16 bonbons
- 2 grosses pommes
- du chocolat noir
- 1 cuillère à bille, que l’on utilise généralement pour le melon
- pics en bois (plus épaisses que des cure-dents si possible…ça tiendra mieux)
- du sucre coloré, du sucre pétillant, des vermicelles en chocolat, du pan massala, des noisettes concassées, du pralin, du piment d’Espelette…etc.
Réalisation
1- Couper vos pommes en 2.
2- A l’aide d’une cuillère à bille, former 4 billes par demi-pomme. Si ce sont des demi-sphères, ça ne fait rien. Il suffira de mettre le côté plat vers le bas sur la pic en bois.
3- Faites fondre le chocolat en morceau au bain marie ou au four à micro-ondes (en faisant bien attention à ne pas le cuire).
4- Préparer dans des petits ramequins par exemple, votre décoration.
5- Piquer vos billes de pomme sur les pics en bois.
6- Plongez-les dans le chocolat fondu à peine tiède (évitez le chocolat chaud avec le sucre pétillant, sinon il va éclater directement).
7- Secouez-les un peu pour enlever le surplus de chocolat, sinon il va continuer à couler.
8- Plongez le dessus de vos billes dans votre décoration et retirez-les tout de suite après.
9- Piquer dans du polystyrène ou de la mousse artificielle pour les plantes, pour que ça tienne. Je les ai mises légèrement penchées, au cas où le chocolat coulerait encore un peu.
Astuce
On peut faire la même chose dans plusieurs formes et avec toute sorte de fruits. Le kiwi, la fraise, la cerise, la poire (quoi que…la poire rend pas mal d’eau, donc à faire avec précaution)…etc. Des fruits de saison dans l’idéal ;).
Résultat
Vous pouvez accompagner le tout de pop corn maison et de châtaignes cuites (merci à ma voisine qui m’en a données quelques-unes!). Y a plus qu’à lancer le film !
Très belles photos. Je vais me mettre au cup cakes aussi. Les vôtres semblent excellents et les photos donnent l’eau à la bouche. Merci.