Salé
novembre 16, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Courge butternut, pomme, marron et haricots rouges

Courge butternut, pomme, marron et haricots rouges
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (4 personnes)

    • haricots rouges (en boîte)
    • 1 courge butternut
    • 1 pomme granny
    • Crème fraîche
    • 2 poignées de marrons/châtaignes cuites
    • 1 càs de gruyère râpé
    • 1 càc de purée de piments rouges
    • cumin
    • sel, poivre

 

Réalisation

1- Cuire la courge butternut à la vapeur pendant une bonne 20aine de minutes après l’avoir épluchée.

2- Égoutter les haricots rouges.

3- Dans une casserole, faites revenir les haricots rouges quelques secondes, puis ajouter un peu de crème (2-3 càs pour une boîte de conserve environ), le gruyère râpé et la purée de piments rouges. Bien mélanger.

4- Quand les haricots ont une petite pellicule blanche de crème, réserver le tout hors du feu.

5- Eplucher la pomme (vous pouvez également laisser la peau…les pommes se dégusteront crues). Coupez-la en morceaux.

6- Eplucher les marrons et en faire des brisures grossières. Reserver.

7- Quand la courge butternut est cuite, la couper en morceaux.

8- La faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Laisser dorer.

9- Ajouter les haricots rouges, les pommes crues et le cumin.

10- Saler. Poivrer.

11- Bien mélanger. Servir dans une assiette et parsemer de brisures de châtaignes.

C’est prêt ! Et ça se déguste chaud !

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