Ingrédients (pour 4 verrines)
- 4 pommes
- 1 barquette de cranberries fraîches
- sirop d’érable
- 4 càs de sucre roux
Réalisation
1- Chauffer une poêle. Une fois qu’elle est bien chaude, y mettre le sucre roux et les cranberries. Remuer régulièrement. Attendre que les cranberries soient flétries.
2- En attendant, éplucher les pommes, les couper en quartiers et recouper les quartiers en 2.
3- Retirer les cranberries et réserver.
4- Mettez les pommes dans la même poêle, et ajoutez du sirop d’érable (arosez-les un peu au début sans en mettre trop). Mélanger. Et rajouter à nouveau un peu de sirop d’érable. Mélanger.
5- Tant que les pommes ne sont pas cuites, vérifiez bien qu’elle soient toujours un peu humides et ne collent pas à la poêle. Si ce n’est pas le cas, ajoutez du sirop d’érable et un peu d’eau, le temps qu’elles cuisent et dorent un peu.
6- Dès que les pommes sont cuites sans être de la compote, retirez-les.
Montage
Mettez les pommes au fond d’une verrine. Garnissez les 4/5. Puis ajoutez les cranberries par dessus. Juste avant de servir, ajoutez un filet de sirop d’érable sur le dessus.
Résultat
Un petit air du Canada dans une verrine. L’amertume des cranberries est bien corrigée par la douceur du sirop d’érable et le sucré des pommes.
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