Ingrédients
- 400g de riz à risoto (arborio)
- 2 verres de cidre
- 1 échalotte
- 1l de bouillon de poule
- 150g de parmesan râpé
- 1 botte de menthe fraîche
- 50g de beurre
Réalisation
1- Préparer le bouillon: verser 1l d’eau bouillante avec le bouillon de poule. Réserver.
2- Faire dorer les échalotes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
3- Ajouter le riz dans la poêle (ou un grand fait-tout pas très haut, assez large). Le faire dorer. Bien mélanger.
4- Quand le riz est à peu près translucide, ajouter 2 verres de cidre et une 10aine de feuilles de menthe fraîche.
5- Quand l’alcool est évaporé, ajoutez un peu de bouillon, pour le mouiller. Bien remuer.
6- Quand le bouillon est presque évaporé, ajouter du bouillon à nouveau. Et ainsi de suite. Parfois, le riz n’est pas assez cuit même avec 1l de bouillon. Vous pouvez donc en faire un peu plus au cas où, si vous préférez. N’hésitez pas à en rajouter.
7- Quand le riz est cuit (une 20aine de minutes) et bien crémeux, ajouter le beurre coupé en morceaux, et le parmesan râpé. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées. Bien remuer.
8- saler, poivrer. Si nécessaire.
Résultat
Crémeux à souhait, on sent une pointe de cidre tandis que la menthe apporte un peu de fraîcheur à ce plat ! Servez de petites parts, ce plat reste rassasiant !
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