Salé
novembre 18, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Salade de radis noir poêlé à la figue, au chèvre et au miel

Salade de radis noir poêlé à la figue, au chèvre et au miel
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • radis noir (environ 4/pers voire un peu plus si le radis noir est peu épais)
    • salade de roquette
    • bûche de chèvre (1 tranche/pers)
    • figues fraîches (ou séchées) (1/pers)
    • radis rose (3/pers)
    • noix (ou noix de pécan) (2/pers)
    • ciboulette
    • 1/2 càc de miel
    • 10cl de rosé ou vin blanc ou vin rouge (il me restait un peu de rosé, j’avais envie de l’utiliser)

 

Réalisation

1- Faire saisir des lamelles de radis noir coupées en 2 dans un peu d’huile d’olive.

2- Ajouter les figues coupées en lamelle puis recoupées en 2.

3- Ajouter le miel et la ciboulette. Mélanger. Puis ajouter 10cl de vin.

4- Bien mélanger le temps que l’alcool s’évapore.

5- Couper la bûche de chèvre en petits morceaux. Faire de même avec les noix (1 noix par personne + 1 pour la déco) et le radis rose (environ 3 petits par personne)

Dressage

Mettre la roquette au fond de l’assiette, déposer le radis noir et la figue par dessus. Ajouter le radis rose, la noix et le chèvre. Parsemer de ciboulette et de morceaux de noix.

Vous pouvez servir !

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