Ingrédients (pour 4 personnes)
- 16 crevettes
- 4 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de grains de poivre non concassés
- 1 petit piment rouge
- 1 branche de citronnelle
- 2 litres d’eau
- 400g de nouilles de riz
- 40ml de jus de citron
- 60ml de nuoc mam
- 2 ciboules émincées
- 1 botte de menthe
- 1 botte de coriandre
Réalisation
1- Mettre l’eau dans une grande casserole.
2- Y ajouter les têtes de crevettes décortiquées, le poivre, la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et le piment égrainé.
3- Laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes.
4- En attendant, cuire les pâtes de riz quelques minutes dans l’eau bouillante (suivre les instructions du paquet). Et ciselez la ciboule. Réserver.
4- Récupérer le bouillon après l’avoir filtré (pour enlever les têtes de crevettes, grains de poivre, citronnelle et piment).
5- Remettre sur le feu et ajouter les crevettes quelques minutes.
6- Enlevez-les, ajouter le jus de citron et le nuoc mam dans le bouillon.
Servir le bouillon dans les bols. Ajouter la ciboule, la menthe, la coriandre. Et les crevettes.
Nous venons juste de finir nos bols : ce fut un régal !
Merci pour cette recette ^^
Ah merci pour ce retour !! mais c’est avec plaisir !