Asie
novembre 6, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Soupe vietnamienne aux crevettes

Soupe vietnamienne aux crevettes
Difficulté2.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Ce n'est pas un plat particulièrement difficile à faire mais il faut réussir à être juste dans les proportions pour sentir toute la subtilité de cette soupe et éviter les déséquilibres.

Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 16 crevettes
    • 4 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càc de grains de poivre non concassés
    • 1 petit piment rouge
    • 1 branche de citronnelle
    • 2 litres d’eau
    • 400g de nouilles de riz
    • 40ml de jus de citron
    • 60ml de nuoc mam
    • 2 ciboules émincées
    • 1 botte de menthe
    • 1 botte de coriandre

Réalisation

1- Mettre l’eau dans une grande casserole.

2- Y ajouter les têtes de crevettes décortiquées, le poivre, la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre et le piment égrainé.

3- Laisser bouillir pendant 15 à 20 minutes.

4- En attendant, cuire les pâtes de riz quelques minutes dans l’eau bouillante (suivre les instructions du paquet). Et ciselez la ciboule. Réserver.

4- Récupérer le bouillon après l’avoir filtré (pour enlever les têtes de crevettes, grains de poivre, citronnelle et piment).

5- Remettre sur le feu et ajouter les crevettes quelques minutes.

6- Enlevez-les, ajouter le jus de citron et le nuoc mam dans le bouillon.

Servir le bouillon dans les bols. Ajouter la ciboule, la menthe, la coriandre. Et les crevettes.

 

2 Comments

  • Nous venons juste de finir nos bols : ce fut un régal !
    Merci pour cette recette ^^

    • Ah merci pour ce retour !! mais c’est avec plaisir !

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