Ingrédients
- 300g de mascarpone
- 3-4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 à 2 paquets de biscuits à la cuillère (tout dépend de votre plat, sinon 3 biscuits/verrine)
- 250ml de café très fort (dans l’idéal du nespresso…)
- 10ml d’amaretto
- cacao en poudre
Réalisation
1- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
2- Blanchir les jaunes avec le sucre.
3- Battre les blancs en neige.
4- Battre le mascarpone au fouet électrique pendant quelques minutes.
5- Ajouter le mélange jaunes/sucre au mascarpone. Fouetter.
6- Incorporer délicatement les blancs dans le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
7- Mélanger le café avec l’amaretto
Montage
1- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café/amaretto du côté face puis dos.
2- Mettre les biscuits collés les uns contre les autres au fond de chaque verre ou au fond de votre plat. Tasser.
3- Déposer doucement le mélange de mascarpone sur le dessus, à la cuillère, en faisant attention de ne pas salir les bords du verre.
4- Parsemer de cacao au chinois sur le dessus.
5- Réserver au frais pendant au moins 2h (pensez à couvrir votre tiramisu d’un film plastique pour éviter que la crème capte les odeurs du réfrigérateur).
Dégustez !
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