Italie
novembre 26, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Tiramisu

Tiramisu
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • 300g de mascarpone
    • 3-4 oeufs
    • 100g de sucre
    • 1 à 2 paquets de biscuits à la cuillère (tout dépend de votre plat, sinon 3 biscuits/verrine)
    • 250ml de café très fort (dans l’idéal du nespresso…)
    • 10ml d’amaretto
    • cacao en poudre

Réalisation

1- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

2- Blanchir les jaunes avec le sucre.

3- Battre les blancs en neige.

4- Battre le mascarpone au fouet électrique pendant quelques minutes.

5- Ajouter le mélange jaunes/sucre au mascarpone. Fouetter.

6- Incorporer délicatement les blancs dans le mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

7- Mélanger le café avec l’amaretto

Montage

1- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café/amaretto du côté face puis dos.

2- Mettre les biscuits collés les uns contre les autres au fond de chaque verre ou au fond de votre plat. Tasser.

3- Déposer doucement le mélange de mascarpone sur le dessus, à la cuillère, en faisant attention de ne pas salir les bords du verre.

4- Parsemer de cacao au chinois sur le dessus.

5- Réserver au frais pendant au moins 2h (pensez à couvrir votre tiramisu d’un film plastique pour éviter que la crème capte les odeurs du réfrigérateur).

Dégustez !

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