Salé
novembre 18, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Velouté de radis noir et chorizo

Velouté de radis noir et chorizo
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Pour faire de ce plat un mets plus diététique, vous pouvez utiliser du chorizo sans gras (on en trouve en grandes surfaces, tout comme le saucisson sans gras). C'est plus cher, mais je trouve ça meilleur (en goût et pour le corps) !

Ingrédients (pour 2 personne)

    • un radis noir
    • 6 tranches de chorizo fort ou « piquant » ou 8-10 tranches de chorizo « doux »
    • piment d’Espelette

 

Réalisation

1- Cuire le radis noir à la vapeur (on peut laisser la peau si on la lave bien avant).

2- Une fois cuit, ajouter un peu de crème liquide, et/ou du lait pour que ce soit plus liquide (si vous voulez une préparation plus légère au niveau calorique, sinon ne mettez que de la crème liquide).

3- Mixer le radis noir et le chorizo.

4- Passer au chinois (pour enlever les petits boules de graisse du chorizo, c’est désagréable en bouche).

5- Ajouter un peu de sel.

6- Ajouter un peu de piment d’Espelette sur le dessus.

Servez !

 

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