Sucré
décembre 9, 2012 posted by josiebak
Difficulté

Cookies chocolat-banane-beurre de cacahuète

Cookies chocolat-banane-beurre de cacahuète
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Recette de F. Anton.

Ingrédients

    • 65g de beurre mou
    • 35g de cassonade
    • 30g de sucre
    • 1 oeuf
    • 90g de farine
    • 5g de levure chimique
    • 1 banane (ou 2 si elles ne sont pas très grandes)
    • 150g de pépites de chocolat (évitez de les acheter toutes faites, coupez vous(même votre chocolat en morceaux)
    • beurre de cacahuète

Réalisation

1- Mélanger beurre, sucre et cassonade.

2- Ajouter l’oeuf, la farine et la levure.

3- Écraser grossièrement la banane tout en laissant quelques morceaux et ajoutez-la à la préparation.

4- Ajouter le chocolat en pépites.

5- Garder la préparation au réfrigérateur pendant une 20aine de minutes.

6- Formez des petits tas en forme de boule soit à la main si la texture le permet, soit à l’aide d’une cuillère.

7- Aplatissez un peu le cookie s’il est trop froid.

8- Étalez une bonne cuillère de beurre de cacahuète sur le dessus.

9- Cuire au four à 150°C pendant 15 minutes.

10- Après cuisson, sortez la plaque, déposez la feuille de papier sulfurisé avec les cookies sur le plan de travail et laissez refroidir.

Les cookies sont mous, c’est normal. Il faut leur laisser le temps de refroidir. Ils deviendront bien croustillants et moelleux à la fois.

Laissez-moi des échos sur cette recette car mes essais n’étaient pas concluant au niveau esthétisme. Je n’ai pas laissé la pâte au frais quelques instants, du coup ils étaient assez plats et plus croustillants que croquants. Puis je les ai laissés trop longtemps au frais avant la cuisson… et là, ils étaient un peu trop croquant ! Je referai un essai en laissant le bon temps. Mais je pense que la recette est bonne !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.