Asie
décembre 15, 2012 posted by josiebak

Les desserts vietnamiens

Les desserts vietnamiens

J’en ai dégusté quelques-un mais pas énormément. On a eu du mal à en trouver (peut-être aussi parce qu’on n’en cherchait pas vraiment, à part les Che !).

Les Che: Apparemment, ils changent de consistance selon les régions, les saisons, les températures…Etc. Peuvent se déguster chaud ou froid…mais vu les températures de cet été (plus de 35°C), je n’allais pas le déguster chaud… !
Celui que j’ai dégusté était à base de riz gluant, de cubes gélatineux de fruits, de manioc, de plantes indescriptibles, de graines de soja, le tout arrosé de lait de coco.
Moi, j’ai beaucoup aimé. Spécial, très original mais ça avait du goût. Mon mari n’a pas du tout aimé par contre. Les goûts et les couleurs…ça ne se discute pas.

 


IMG_2300web IMG_2301web

IMG_2538web IMG_2539web

Dessert de soja et de sirop sucré.

 

IMG_2413web

Noix de coco fraîche

 

IMG_3370web« tarte citron meringuée »…étonnant ! :p

IMG_3369webGâteau au chocolat blanc

IMG_3598web« crêpe » au chocolat et banane.

IMG_3183webCrème chocolat au lait de coco

IMG_4411web IMG_3904web IMG_3905web IMG_3906web IMG_4410webUn peu kitch, non? :p

 




IMG_4066web IMG_4319web

Drôles de desserts: bananes plantains, crème de coco, taro, oranges…vertes, et beaucoup de choses très…gluantes. Je n’ai pas aimé…

 

IMG_4467webIMG_4416web

Mochis (c’est japonais mais il y en avait au centre commercial de Saïgon)

IMG_2832webGlace au fruit de la passion

Fruits:

Fruit du dragon… C’est beau mais ça n’a vraiment aucun goût. Nous avons été déçus.

 

IMG_2884webIMG_3275web
IMG_2887web

Mangoustan

IMG_2527web

Grenade, ananas et fruit du dragon

IMG_3374web

Fruits de la passion…aussi gros qu’une cuillère à soupe ! Les meilleurs jamais mangés ! J’en raffolais au petit déjeuner ou à toute heure de la journée ! En plus, ils étaient très très peu chers comparé à ici.

Les fruits confits: on trouve de tout sur les marchés, notamment à Dalat! Une multitude de fruits confits. J’en suis pas particulièrement fan, mais ils n’étaient pas mauvais, même si un peu trop sucré à mon goût.

IMG_3353webIMG_2213web

2 Comments

  • Bonjour,
    bonne idée de présenter des desserts et notamment des fruits! Mais il en manque plein, tant les desserts que les fruits!
    Il y a une photo de mangoustan qui est une ENORME erreur de présentation! Ce fruit doit avoir sa peau coupée à « l’équateur », sans couper l’intérieur, la pulpe blanche! Essayez et vous verrez, ce sera nettement plus appétissant.

    • Pour ma part, je n’aime pas le Mangoustan, donc je n’essayerai pas :-p. Mais je prends note ! 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.