J’en ai dégusté quelques-un mais pas énormément. On a eu du mal à en trouver (peut-être aussi parce qu’on n’en cherchait pas vraiment, à part les Che !).
Les Che: Apparemment, ils changent de consistance selon les régions, les saisons, les températures…Etc. Peuvent se déguster chaud ou froid…mais vu les températures de cet été (plus de 35°C), je n’allais pas le déguster chaud… !
Celui que j’ai dégusté était à base de riz gluant, de cubes gélatineux de fruits, de manioc, de plantes indescriptibles, de graines de soja, le tout arrosé de lait de coco.
Moi, j’ai beaucoup aimé. Spécial, très original mais ça avait du goût. Mon mari n’a pas du tout aimé par contre. Les goûts et les couleurs…ça ne se discute pas.
Dessert de soja et de sirop sucré.
Noix de coco fraîche
« tarte citron meringuée »…étonnant ! :p
« crêpe » au chocolat et banane.
Crème chocolat au lait de coco
Drôles de desserts: bananes plantains, crème de coco, taro, oranges…vertes, et beaucoup de choses très…gluantes. Je n’ai pas aimé…
Mochis (c’est japonais mais il y en avait au centre commercial de Saïgon)
Fruits:
Mangoustan
Grenade, ananas et fruit du dragon
Fruits de la passion…aussi gros qu’une cuillère à soupe ! Les meilleurs jamais mangés ! J’en raffolais au petit déjeuner ou à toute heure de la journée ! En plus, ils étaient très très peu chers comparé à ici.
Les fruits confits: on trouve de tout sur les marchés, notamment à Dalat! Une multitude de fruits confits. J’en suis pas particulièrement fan, mais ils n’étaient pas mauvais, même si un peu trop sucré à mon goût.
Bonjour,
bonne idée de présenter des desserts et notamment des fruits! Mais il en manque plein, tant les desserts que les fruits!
Il y a une photo de mangoustan qui est une ENORME erreur de présentation! Ce fruit doit avoir sa peau coupée à « l’équateur », sans couper l’intérieur, la pulpe blanche! Essayez et vous verrez, ce sera nettement plus appétissant.
Pour ma part, je n’aime pas le Mangoustan, donc je n’essayerai pas :-p. Mais je prends note ! 😀