Voyages culinaires
décembre 26, 2012 posted by josiebak

Lyon et sa gastronomie

Petite journée à Lyon, en famille, pendant les fêtes ! Je vous fais un petit article, donc, du tour que l’on a fait et de ce que l’on a mangé dans un bouchon lyonnais ! Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est un restaurant typique de Lyon, entre le Rhône et la Saône, où l’on y fait bonne chère (de quoi être repus pour la journée! :p).

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Communard avec eau de vie de poire, et grattons (os de porc frits dans du saindoux pendant des heures, ils se mangent craquants à l’apéritif) et saucissons.

Entrée

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Ravioles, crème de roquefort et croûton doré

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Salade de lentilles et poitrine roulée tiède

Oeuf en meurette, sauce vigneronne aux lardons

SALADIER LYONNAIS (harengs, pommes à l’huile, museau de bœuf pied de veau, cocos)

 

Plats

Tablier de sapeur (tripes panées), sauce gribiche

Saucisson chaud pistaché (chicago), cervelle de canut et pommes vapeur

Gratin d’andouillette à la moutarde

Boudin noir aux deux pommes

Tête et langue de veau, ravigote aux herbes

 

Dessert

Île flottante aux pralines

 

Les halles Paul Bocuse, à Lyon: que du bonheur pour les yeux et les papilles ! Voici quelques photos pour vous faire saliver!

Quenelles de toutes sortes !

Pralines roses

Les fameux coussins de Lyon: pâte d’amande, chocolat, sucre.

Oursins

Pata Negra

Pâtes fraîches fourrées

Saucisson brioché

Tarte aux pralines !

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2 Comments

  • Passer à Lyon sans aller chez le chocolatier Bernachon : un oubli…
    Il est connu pour ses palets ; mais je préfère les mendiants !

    • On le fera la prochaine fois sans faute ! Je le note dans un coin de ma tête ! Merci :-) !

Répondre à Chauvelot Nicolas Annuler la réponse.

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