Amérique du Nord
janvier 26, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Buns (pour hamburger)

Buns (pour hamburger)
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

 

Ingrédients (pour 6 hamburgers)

    • 125ml d’eau
    • 25ml de lait
    • 5g de levure de boulanger
    • 25g de sucre
    • 1 oeuf
    • 330g de farine
    • 5g de sel
    • 38g de beurre mou
    • 1 jaune d’oeuf, un peu d’eau
    • Graines de céréales (pavot, sésame…) (optionnel)

Réalisation

1- Travailler le beurre avec une cuillère ou une spatule pour le ramollir.

2- Ajouter le sucre.

3- Ajouter l’oeuf.

4- Ajouter l’eau et le lait.

5- Ajouter la moitié de la farine.

6- Ajouter la levure. Mélanger.

Note: ne pas mélanger la levure et le sel en même temps car le sel neutralise la levure.

7- Ajouter le sel. Mélanger.

8- Terminer en ajoutant le reste de farine.

9- Faire lever le pâton pendant 1h30-2h.

10- Puis diviser en 3 ou 4 buns d’environ 3cm d’épaisseur.

11- Faire lever à nouveau pendant 1h30-2h.

12- Délayer le jaune d’oeuf avec un petit peu d’eau (pas trop sinon le buns ne sera pas assez doré: le jaune doit être opaque mais liquide). Puis dorer assez généreusement le dessus des buns.

13- Saupoudrer de graines de céréales (pavot, sésame…)

Cuisson

Cuire 15 minutes en four chaud à 205°C.

Conseil

Vous pouvez les utiliser pour faire des hamburgers (recette ICI). Il vous suffira de les couper en 2 une fois qu’ils seront totalement refroidis.

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6 Comments

  • Testé ce soir, approuvé par tous le monde! J’ai fait 4buns, ils ont beaucoup gonflés et les pains étaient vraiment énormes! Très bon en tout cas, merci pour la recette

    • Oh ? Tu fais bien de me le dire ! Dans ce cas, je modifie et j’écris que c’est pour… 5 buns, ça te semblerait mieux ? Tu as utilisé quoi comme marque de levure ?
      Contente que ça ait plu en tout cas ! :-)

  • Whaou :) Bien doré, du bon pavot sur le dessus…tout ça donne bien envie! Très joli blog, bien illustré, avec de bonnes recettes :) Je vais te suivre de près je sens 😀
    Bonne continuation Josie!

    • Merci ! :-)
      Je t’ai également ajouté sur mon FB. Bon courage pour le CAP !! :-)

  • super recette, très belles photos, miam ça donne faim !!!

    • Merci !! :)

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