Ingrédients (pour 3 personnes)
- 125g de graines de couscous
- 150ml d’eau
- le zeste d’1/2 citron
- une 20aine d’olives vertes
- 2 ciboules
- 15g d’huile d’olive
- 6 cuillères à soupe de citron (voire plus)
- 100g de pois chiches rincés et égouttés
- une 10aine de grandes feuilles de persil
Réalisation
1- Ajouter le zeste de citron aux graines de couscous.
2- Verser l’eau bouillante sur les graines de couscous. Bien mélanger.
3- Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis 2 cuillères à soupe de jus de citron.
4- Couper les olives vertes en morceaux. Les ajouter.
5- Couper la ciboules aux ciseaux et l’ajouter.
6- Ajouter les pois chiches et le persil ciselé finement.
7- Ajouter le reste de l’huile d’olive et de jus de citron. Réajuster avec l’huile d’olive ou le jus du citron.
8- Saler, poivrer.
Conseils de dégustation
Nous l’avons dégusté chaud avec une cuisse de poulet cuite au four arrosée d’épices à couscous. Mais ce couscous peut se manger froid et presque se transformer en ce qu’on appelle « un taboulé » !
Laisser un commentaire