Maghreb
janvier 20, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Couscous aux olives vertes et citron

Couscous aux olives vertes et citron
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 3 personnes)

    • 125g de graines de couscous
    • 150ml d’eau
    • le zeste d’1/2 citron
    • une 20aine d’olives vertes
    • 2 ciboules
    • 15g d’huile d’olive
    • 6 cuillères à soupe de citron (voire plus)
    • 100g de pois chiches rincés et égouttés
    • une 10aine de grandes feuilles de persil

Réalisation

1- Ajouter le zeste de citron aux graines de couscous.

2- Verser l’eau bouillante sur les graines de couscous. Bien mélanger.

3- Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis 2 cuillères à soupe de jus de citron.

4- Couper les olives vertes en morceaux. Les ajouter.

5- Couper la ciboules aux ciseaux et l’ajouter.

6- Ajouter les pois chiches et le persil ciselé finement.

7- Ajouter le reste de l’huile d’olive et de jus de citron. Réajuster avec l’huile d’olive ou le jus du citron.

8- Saler, poivrer.

Conseils de dégustation

Nous l’avons dégusté chaud avec une cuisse de poulet cuite au four arrosée d’épices à couscous. Mais ce couscous peut se manger froid et presque se transformer en ce qu’on appelle « un taboulé » !

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