Boissons
janvier 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Crème de limoncello

Crème de limoncello
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Le prix d'une bouteille de Vodka tourne autour de 15-20€ environ. Mais vous multipliez les quantités de liqueur par 4 presque, avec le lait et la crème, ce qui rend cette liqueur peu chère en fin de compte.

Recette de provenant des gourmandises d’isa !

Ingrédients (pour environ 2l)

    • 4 citrons
    • 500 ml de Vodka (vous pouvez en mettre 700 ml si vous voulez le corser un peu plus car ce sera léger)
    • 1l de lait
    • 250ml de crème liquide
    • 750g de sucre

Réalisation

1- Récupérer tout le zeste des citrons (sans le blanc, donc).

2- Laisser macérer les zestes dans la vodka pendant 4 jours.

3- Au troisième jour de macération, faire chauffer le lait, la crème et le sucre et laisser mijoter pendant 30 minutes.

4- Couvrir la casserole et laisser reposer toute une nuit.

5- Le 4ème jour, filtrer la vodka et retirer les zestes.

6- Mélanger à la préparation de crème.

Conservation

Elle se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines/mois. Bien agiter avant de consommer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.