Recette inspirée du livre « cuisine du monde, 300 recettes des 5 continents », édition Marabout.
Voici une recette grecque vraiment sympa qui régalera vos convives et vous-même !
Ingrédients
- 12 encornets (4 à 5 encornets / pers)
- 300g de feta
- 1 petit piment
- 2 càs d’origan
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de citron
- 60ml d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
Réalisation
1- Écraser la feta.
2- Ajouter l’origan, le piment (en enlevant bien les graines) puis les 2 càs d’huile d’olive.
3- Farcir les encornets avec.
4- Fermer l’extrémité ouverte des encornets avec des pics en bois pour éviter que la farce ne coule lors de la cuisson.
5- Arroser le tout du mélange huile d’olive/citron.
6- Laisser reposer au frais et retourner les encornets de temps en temps pour qu’ils s’imbibent du mélange.
Cuisson
Faire cuire au grill pendant 5 minutes de chaque côté.
Note
Les encornets ont tendance à diminuer de volume à la cuisson et donc à faire sortir la farce. Bien farcir les encornets jusqu’au fond, sans trop faire dépasser la farce. Pour 5 encornets/pers, vous avez un apéritif, je dirais. Car ils deviennent vraiment petits, une fois cuits.
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