Amérique du Nord
janvier 26, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Hambuger au Roquefort

Hambuger au Roquefort
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • J'ai mis 3/5 pour les calories: ce sont surtout les sauces et le fromage qui sont caloriques. Utilisez de la viande à 5%, un peu de mayonnaise allégée, une portion de fromage raisonnable et vous avez un repas équilibré. Temps de confection des buns: non pris en compte.

Ingrédients (pour 2 hamburgers)

    • buns (pain à hamburger) (recette ici)
    • 2 steaks hachés
    • salade verte
    • 1 grosse tomate
    • 1/2 oignon rouge
    • roquefort
    • sauce (mayonnaise, mayonnaise allégée, sauce samouraï, ketchup, sauce BBQ…etc)

Réalisation

1- Couper votre buns en 2.

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2- Faire cuire les steaks hachés à la poêle.

3- Sur la couche inférieure du buns:

=> mettre de la mayonnaise (ça évite d’en mettre de partout, de le mettre tout en dessous), puis tomate en rondelle/steak haché/roquefort en tranche (ça évite que les tomates glissent, je trouve) ou alors steak haché/roquefort et salade verte, tomate et oignon à la fin.

4- Passer le hamburger au grill pour faire fondre le roquefort.

5- Ajouter la salade verte, la tomate et l’oignon.

6- Déposer le chapeau du bun, piquer avec une grande pique en bois pour servir.

 

Se déguste bien chaud !

 

2 Comments

  • fait maison sa n’a rien a voir!! bonne soirée

    • En effet, on n’a plus envie d’aller en manger dans les fast-food après ça! :)

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