Amérique du Nord
janvier 26, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Hamburger au bacon

Hamburger au bacon
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • J'ai mis 2,5/5 pour les calories: ce sont surtout les sauces qui sont caloriques. Avec de la viande à 5%, un peu de mayonnaise allégée, une portion de fromage raisonnable, et vous avez un repas équilibré. Temps de réalisation: confection des buns non pris en compte

 

Ingrédients (pour 2 hamburgers)

    • buns (pain à hamburger) (recette ici)
    • 2 steaks hachés
    • poitrine fumée ou bacon en allumettes
    • salade verte
    • 1 grosse tomate
    • 1/2 oignon rouge
    • mimolette (ou frommage à hamburger…mais ça a beaucoup moins de goût)
    • sauce (mayonnaise, mayonnaise allégée, sauce samouraï, ketchup, sauce BBQ…etc)

Réalisation

1- Couper votre buns en 2.

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2- Faire cuire les steaks hachés à la poêle. Et la poitrine fumée mais séparément.

3- Sur la couche inférieure du buns: mettre de la mayonnaise (ça évite d’en mettre de partout, de le mettre tout en dessous), puis tomate en rondelle/steak haché/fromage en tranche (ça évite que les tomates glissent, je trouve) ou alors steak haché/fromage et poitrine fumée, salade verte, tomate et oignon à la fin.

4- Passer le hamburger au grill pour faire fondre le fromage.

5- Ajouter la poitrine fumée. Puis la salade verte, la tomate et l’oignon.

6- Déposer le chapeau du bun, piquer avec une grande pique en bois pour servir.

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