Amérique du Nord
janvier 26, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Hamburger boeuf hâché

Hamburger boeuf hâché
Difficulté1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • N'hésitez pas à utiliser de la viande à 5%, une portion de fromage raisonnable, de la sauce allégée. Malgré cela, cet hamburger fait un repas équilibré. Temps de confection des buns: non pris en compte.

Ingrédients (pour 2 hamburgers)

    • buns (pain à hamburger) (recette ici)
    • 2 steaks hachés
    • salade verte
    • 1 grosse tomate
    • 1/2 oignon rouge
    • mimolette (ou fromage à hamburger…mais ça a beaucoup moins de goût)
    • sauce (mayonnaise, mayonnaise allégée, sauce samouraï, ketchup, sauce BBQ…etc)

Réalisation

1- Couper votre buns en 2.

buns_2web

2- Faire cuire les steaks hachés à la poêle. A vous de choisir votre cuisson.

3- Sur la couche inférieure du buns: mettre de la mayonnaise (ça évite d’en mettre de partout, de le mettre tout en dessous), puis tomate en rondelle/steak haché/fromage en tranche (ça évite que les tomates glissent, je trouve) ou alors steak haché/fromage et salade verte et tomate à la fin.

4- Passer le hamburger au grill pour faire fondre le fromage.

5- Ajouter ensuite la salade verte puis la tomate.

6- Déposer le chapeau du bun, piquer avec une grande pique en bois pour servir.

hamburger_1bis_web

 

2 Comments

  • Je me suis servi de ta recette ce soir et j’ai une question : comment gères tu le fait que le chapeau soit froid puisque tu conseilles de le mettre après passage au grill ?

    • Aah oui ! Je ne l’ai pas précisé. Je l’ai posé sur le côté, sur la plaque, dans le four !

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