Ingrédients (pour 2 pizzas moyennes)
- 350g de farine
- 250ml d’eau
- 12g de sel
- 1g de levure de boulanger déshydratée (oui oui, 1g, c’est normal)
Réalisation
1- Mélanger tous les ingrédients à la MAP (machine à pain).
2- Ou à la main: mélanger la levure avec un peu d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine. Former un puits et y verser l’eau. Pétrir énergiquement. La pâte doit être souple et élastique.
3- Laisser reposer sous un torchon humide pendant 4h ou toute la nuit dans une jatte, recouverte du torchon humide.
4- Une fois la pâte levée, la détendre avec les mains (ou au rouleau à pâtisserie) pour former un disque.
Cuisson
Après avoir garni votre pizza, la cuire 8-10 minutes à four très chaud (minimum 250°C, 300°C dans l’idéal).
Bonjour. Quel genre de levure de boulanger faut il utiliser? Merci
Bonjour,
J’utilise de la levure déshydratée. Soit je la mets directement dans la MAP (machine à pain) avec les autres ingrédients, soit on mélange tous les ingrédients liquides. Puis on ajoute un peu de farine pour un peu épaissir. On ajoute ensuite la levure. Bien pétrir. Et ajouter le reste de la farine.