Italie
janvier 27, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Le temps de réalisation en soi n'est pas long. Mais le temps de levée l'est.

Ingrédients (pour 2 pizzas moyennes)

    • 350g de farine
    • 250ml d’eau
    • 12g de sel
    • 1g de levure de boulanger déshydratée (oui oui, 1g, c’est normal)

Réalisation

1- Mélanger tous les ingrédients à la MAP (machine à pain).

2- Ou à la main: mélanger la levure avec un peu d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine. Former un puits et y verser l’eau. Pétrir énergiquement. La pâte doit être souple et élastique.

3- Laisser reposer sous un torchon humide pendant 4h ou toute la nuit dans une jatte, recouverte du torchon humide.

4- Une fois la pâte levée, la détendre avec les mains (ou au rouleau à pâtisserie) pour former un disque.

Cuisson

Après avoir garni votre pizza, la cuire 8-10 minutes à four très chaud (minimum 250°C, 300°C dans l’idéal).

2 Comments

  • Bonjour. Quel genre de levure de boulanger faut il utiliser? Merci

    • Bonjour,
      J’utilise de la levure déshydratée. Soit je la mets directement dans la MAP (machine à pain) avec les autres ingrédients, soit on mélange tous les ingrédients liquides. Puis on ajoute un peu de farine pour un peu épaissir. On ajoute ensuite la levure. Bien pétrir. Et ajouter le reste de la farine.

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