Sucré
janvier 19, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Pommes au four et variantes

Pommes au four et variantes
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Au niveau des calories, ce dessert peut varier considérablement: si vous utilisez de la vraie confiture, si vous utilisez une compote de fruits sans sucre ajouté, si vous mettez du chocolat 70% ou du Nutella...etc. A vous de varier les plaisirs.

Je vous avais proposé une recette de pomme au four aux fruits rouges et gavotte. Ici, je vous remets la recette de la pomme au four, avec des propositions de variantes. J’ajouterai des variantes au fur et à mesure. Je mettrai donc cet article à jour.

Ingrédients de base

    • 1 pomme/personne
    • 1 càs de sucre ou cassonade/pomme


Garniture

    • confiture de coing/raisin/poire avec morceaux de raisins
      ou
    • confiture de framboises avec morceaux d’abricots secs (ou frais si c’est la saison), parsemer des brisures de pistache en fin de cuisson
      ou
    • confiture à l’orange amère avec un peu de grand marnier par exemple
      ou
    • cranberries cuites dans un peu d’eau et de sucre, sirop d’érable
      ou
    • crème de marron
      ou
    • caramel au beurre salé
      ou
    • morceaux de banane autour et au centre avec une cuillère à café de nutella ou chocolat au centre, quelques minutes avant la fin de la cuisson

 

Et je vous remets la recette de base que vous retrouverez sur l’article de la pomme au four aux fruits rouges et gavotte.

Réalisation

1- Enlever le coeur de la pomme.

2- Retirer la peau de la pomme uniquement sur sa première moitié (sur son chapeau).

3- Remplir le plat d’eau sur les 1/3.

4- Ajouter la confiture, les fruits…etc au coeur de la pomme et tout autour.

5- Ajouter le sucre ou cassonade par dessus (vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d’érable, du miel…).

Cuisson

Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Dégustez chaud !

Pomme au four, confiture de poire/coing/raisin au morceaux de raisins, abricot et pistache.

Pomme au four, confiture de framboise, morceaux d’abricot et brisures de pistache.

Pomme au four, confiture de poire/raisins/coing avec morceaux de raisins.

Pomme au four, confiture de poire/raisins/coing avec morceaux de raisins.

Pomme au four aux fruits rouges et gavottes

Pomme au four aux fruits rouges et gavottes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *