Salé
janvier 19, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Quiche lorraine sans pâte

Quiche lorraine sans pâte
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Voici une recette que je tiens de ma belle-mère ! La texture se rapproche du flan. C’est très rapide à réaliser, d’autant plus qu’il n’y a pas de pâte à faire.

Astuce: j’aime bien mettre du mascarpone, cela rend la quiche très crémeuse.

Ingrédients

    • 150g de farine
    • 4 oeufs
    • 75g. de crème fraîche et 75g de mascarpone (ou 150g de l’un ou de l’autre)
    • 1/2 litre de lait
    • 150g de jambon (ou 300g si l’on ne met pas de lard fumé)
    • 150g de lard fumé (ou 300g si l’on ne met pas de jambon)
    • 150g de gruyère râpé
    • 25g de beurre pour le moule
    • sel et poivre

Réalisation

1-Après avoir tamisé et versé la farine dans un saladier, ajouter les oeufs entiers et battre quelques minutes.

2- Incorporer petit à petit la crème fraîche, puis le lait froid de la même façon.

3- Couper le jambon et le lard en dés.

4– ajouter à la préparation avec le gruyère râpé.

5- Saler et poivrer.

6- Répartissez le mélange dans un grand moule ou des petits moules soigneusement beurrés.

Cuisson

Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

Conseil de dégustation

A déguster avec une salade. On peut remplacer les lardons par des olives vertes.

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