Malheureusement, et j’en suis désolée, je ne donnerai pas les quantités dans cette recette, pour la simple et bonne raison que je l’ai faite vers le mois d’octobre-novembre, et que je ne me souviens plus des proportions exactes. J’ai quand même décidé de vous donner l’idée, car j’ai trouvé le mélange des saveurs vraiment très agréable: le haricot rouge apportait une pointe de fumé et d’onctuosité à la courge tandis que le marron adoucissait la courge.
Ingrédients
- courge butternut
- haricots rouges
- emmental
- crème liquide
- quelques marrons
Réalisation
1- Couper la courge butternut en 2 voire 4 pour qu’elle rentre dans votre cuit-vapeur.
2- La cuire à la vapeur.
3- Enlever la peau et les graines. Récupérer la chaire.
4- La mixer avec quelques marrons. Saler. Poivrer.
5- Faire fondre de l’emmental avec un de la crème liquide et des haricots rouges.
6- Mixer la préparation. Le mélange doit être homogène et crémeux.
7- Verser votre velouté de courge dans un bol. Puis à l’aide d’une cuillère à soupe, verser la préparation à base de haricots rouges en forme de cercle.
8- Disposer des brisures de marrons au centre ou autour.
Dégustez bien chaud !
Coucou !! L’idée des haricots me plaît totalement !!! J’ai réalisé une soupe butternut/châtaignes l’autre soir. Je dois recommencer, comme toi. Bisous bisous et bon week-end !!