Salé
janvier 18, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Velouté de courge butternut aux marrons, saveur fumée aux haricots rouges

Velouté de courge butternut aux marrons, saveur fumée aux haricots rouges
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Malheureusement, et j’en suis désolée, je ne donnerai pas les quantités dans cette recette, pour la simple et bonne raison que je l’ai faite vers le mois d’octobre-novembre, et que je ne me souviens plus des proportions exactes. J’ai quand même décidé de vous donner l’idée, car j’ai trouvé le mélange des saveurs vraiment très agréable: le haricot rouge apportait une pointe de fumé et d’onctuosité à la courge tandis que le marron adoucissait la courge.

Ingrédients

    • courge butternut
    • haricots rouges
    • emmental
    • crème liquide
    • quelques marrons

Réalisation

1- Couper la courge butternut en 2 voire 4 pour qu’elle rentre dans votre cuit-vapeur.

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2- La cuire à la vapeur.

3- Enlever la peau et les graines. Récupérer la chaire.

4- La mixer avec quelques marrons. Saler. Poivrer.

5- Faire fondre de l’emmental avec un de la crème liquide et des haricots rouges.

6- Mixer la préparation. Le mélange doit être homogène et crémeux.

7- Verser votre velouté de courge dans un bol. Puis à l’aide d’une cuillère à soupe, verser la préparation à base de haricots rouges en forme de cercle.

8- Disposer des brisures de marrons au centre ou autour.

Dégustez bien chaud !

 

1 Comment

  • Coucou !! L’idée des haricots me plaît totalement !!! J’ai réalisé une soupe butternut/châtaignes l’autre soir. Je dois recommencer, comme toi. Bisous bisous et bon week-end !!

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