Proche/Moyen-orient
février 21, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Crevettes épicées à la tomate et coriandre, riz au curcuma

Crevettes épicées à la tomate et coriandre, riz au curcuma
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 4 pers)

    • 1kg de crevettes de taille moyenne
    • 2 càc de paprika fort
    • 1 càc de graines de coriandre concassées
    • 1 càc de curcuma
    • 1 càc de cumin
    • 1 càc de poivre moulu
    • 1/4 de càc de clous de girofle en poudre
    • 1/4 de càc de cardamome moulue
    • 60ml d’eau
    • 1 càc d’huile d’olive
    • 2 oignons jaunes émincés
    • 2 grosses tomates coupées en petits dés (après avoir enlevé la peau)
    • 2 càs de feuilles de coriandre fraîche
    • riz basmati
    • Curcuma
    • 1 yaourt à la grecque /pers
    • Sel, poivre

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Réalisation

1- Décortiquer les crevette. Vous pouvez garder les têtes pour les utiliser dans une soupe asiatique (les faire infuser dans l’eau avec d’autres condiments, par exemple).

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2- Mélanger l’eau et les épices.

3- Faire revenir les oignons dans une casserole, dans l’huile d’olive.

4- En attendant, cuire le riz et mélanger les yaourts avec 1 à 2 càs de curcuma dans un bol. Réserver

5- Ajouter l’eau et les épices dans la casserole contenant les oignons, et laisser le mélange colorer pendant quelques minutes.

6- Ajouter les crevettes et les tomates en dés. Laisser cuire 5 minutes. Saler, poivrer.

7- En attendant, égoutter le riz, le remettre dans une casserole et incorporer le yaourt/curcuma. Mélanger quelques minutes. Saler, poivrer.

8- Ajouter la coriandre et servir avec le riz.

Vous pouvez ajouter des amandes effilées au moment de servir et quelques feuilles de coriandre non ciselées.

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Recette tirée du livre 500 cuisines du monde, éditions Marabout.

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