Ingrédients
- mimolette
- crème liquide
- chapelure
- chorizo
- farine
- 1 à 2 oeufs
- Piment d’espelette
- Vin blanc (en option)
Réalisation
1- Faire fondre la mimolette coupée en petits morceaux, dans une casserole avec un tout petit peu de crème liquide (ajuster selon la mimolette choisie). Puis la battre au fouet électrique quelques secondes pour que le mélange soit bien homogène.
2- Une fois celle-ci fondue et battue, ajouter un peu de vin blanc (en option). Bien mélanger.
3- Assaisonner: sel, poivre ou piment d’Espelette.
4- Quand le mélange est fondu, à l’aide d’une petite cuillère à soupe, déposer ce mélange dans de petites demi-sphères.
5- Ajouter rapidement (avant que le fromage ne durcisse trop) un morceau de chorizo dans les demi-sphère en l’enfonçant suffisamment pour ne pas qu’il dépasse (le dessus de la 1/2 sphère doit être lisse.
6- Mettre la plaque de 1/2 sphères au congélateur pendant 1h.
7- Quand le fromage a bien durci et est congelé, enlever les demi-sphères de la plaque.
8- Coller 2 demi-sphères l’une contre l’autre et essayer de faire fondre les bords avec vos doigts en les frottant un peu, histoire de faire disparaître la jointure.
9- Rouler ensuite les sphères dans la farine.
10- Puis les rouler dans l’oeuf légèrement battu.
11- Les rouler enfin dans la chapelure.
Cuisson
Déposer les cromesqui dans de l’huile chaude pendant quelques minutes. Quand ils sont bien dorés, les retirer et les déguster rapidement.
Conseil de dégustation
Etant donné que les cromesquis sont naturellement riche, je conseille de les déguster avec une salade. J’avais fait une salade à base de tomate, concombres, salade verte et olives vertes. C’était frais et ça se mariait très bien avec la mimolette fondue des cromesquis.
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