Ingrédients (pour 2 pers)
- 1 à 2 courgettes
- 1 courgette (qu’on réserve)
- 1/4 de courgette jaune
- 1/4 de courgette rouge
- 2-3 branches de menthe
- Un peu d’huile d’olive
- Feta (fromage de brebis)
Réalisation
1- Couper les légumes en dés d’environ 0,5-1 cm en prenant soin de ne pas couper 1 courgette.
2- Les faire revenir dans une poêle chaude et dans un peu d’huile d’olive.
3- Ajouter un peu d’eau (40ml par exemple) avant que les légumes n’accrochent et laisser cuire 10 minutes.
4- Pendant ce temps, à l’aide d’un économe (le mien est perpendiculaire au manche et est donc large, ce sera plus facile pour vous d’utiliser ce type là), enlever la peau dans la longueur de la courgette que l’on a réservée.
5- Puis continuer à faire plusieurs lamelles fines, toujours dans toute la longueur de la courgette. Réserver.
6- Quand l’eau est évaporée, ciseler finement la menthe et l’ajouter aux légumes.
7- Mélanger.
Dressage
1- Mettre de l’huile d’olive à l’intérieur d’un emporte-pièce.
2- Tapisser l’intérieur de l’emporte-pièce avec les lamelles de courgette (ici, j’en ai utilisé 2 pour pouvoir faire tout le tour).
3- Ajouter les légumes cuits au centre.
4- Retirer délicatement le cercle.
5- Parsemer de feta.
Conseil de présentation
Vous pouvez décorer la feta avec du piment d’Espelette et une feuille de menthe ou mettre un filet très fin d’huile d’olive.
Vous pouvez également le présenter différemment. En hauteur par exemple. Bon pour le coup, je n’ai pas très bien réussi mon effet « tour de babel », ça ressemble plus à une momie, m’enfin… ça vous donne une idée.
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