Boissons
février 8, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Thé à la menthe et à la rose {à la marocaine}

Thé à la menthe et à la rose {à la marocaine}
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Si vous préférez une boisson plus light: ne mettez pas de sucre ou remplacez-le par du stevia ou du sirop d'agave par exemple.

Ingrédients

    • Eau bouillante
    • thé vert
    • Feuilles de menthe fraîche (environ 6/verre)
    • 2 boutons de rose/verre ou quelques gouttes d’essence de rose
    • Sucre en poudre (2 càc/verre)

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Réalisation

1- Faire bouillir de l’eau.

2- Ajouter votre thé vert et le laisser infuser 3 à 4 minutes selon votre thé.

=> pour ma part, j’utilise du thé vert que le collègue de mon mari nous a ramené de Chine. Il est vraiment très bon et parfumé. Sinon, il y a pléthore de boutique de thés sur Paris (mes préférés: mariages Frères, Le palais des thés, Kusmea tea… et j’en passe).

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3- Former une boules avec les feuilles de menthe et les écraser un peu.

4- Les ajouter au thé et les écraser à nouveau avec une cuillère ou un pilon.

5- Ajouter 2 cuillères à café de sucre par personne (vous pouvez remplacer le sucre par une cuillère à café de miel)

Déguster pendant que le thé est bien chaud.

Astuce

Vous pouvez également transformer ce thé en infusion en ne faisant infuser que les feuilles de menthe et la rose, par exemple (sans thé, donc).

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