Amérique du Nord
mars 7, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Brownie aux noix de Pécan et Macadamia

Brownie aux noix de Pécan et Macadamia
Difficultés1
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à réaliser
  • Calories
  • Prix
  • Le prix dépendra du type de chocolat que vous utiliserez, et si vous utilisez des noix, des noisettes, des noix de Pécan, des noix de Macadamia... le prix n'étant pas du tout le même pour chacune de ces noix.

Note

Votre brownie devrait être plus fondant que le mien si vous utilisez un four normal (je dois le cuire moins longtemps pour que les miens soient fondants).

Ingrédients

    • 300g de chocolat noir (j’utilise du 70%)
    • 200g de beurre
    • 200g de sucre roux
    • 4 oeufs
    • 100g de farine
    • 80ml de crème fraîche
    • 90g de noix de Pécan ou de noix de Macadamia
      ou 45g de chaque
      ou 90g de noisettes
      ou 90g de noix de cajou (miam)
      ou 1 à 2 poignées d’amandes effilées

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Réalisation

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre.

3- En attendant, blanchir les oeufs et le sucre roux (les fouetter vigoureusement).

4- Ajouter le chocolat fondu/beurre fondu. Bien mélanger.

5- Ajouter la farine, la crème.

6- Ajouter les noix. Mélanger.

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7- Verser dans un moule rectangulaire ou carré d’environ 20cm de côté, préalablement chemisé (beurré puis fariné).

Cuisson

Cuire environ 20 minutes à 180°C. Laissé sorti 1/2h à température ambiante puis 1h à 2h au réfrigérateur avant de déguster.

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