Recette de la pâte à choux de Christophe Adam.
Ingrédients (pour 35-40 pièces)
- 16cl d’eau
- 6g de sucre
- 70g de beurre
- 1g de sel
- 15g de poudre de lait (à défaut, 12cl d’eau et 4cl de lait)
- 90g de farine
- 3 oeufs (160g)
- sucre en grain
Réalisation
1- Préchauffer le four à 180°C.
Mettre sur feu moyen l’eau (et le lait si vous en utilisez), le sucre, le beurre en morceaux et le sel. Porter à ébullition.
2- Ajouter la poudre de lait (si vous n’avez pas utilisé de lait). Faire bouillir à nouveau.
3- Ajouter la farine d’un coup, hors du feu. Bien remuer.
4- Remettre sur feu doux et faire dessécher la pâte pendant 5 minutes (il suffit de mélanger sans cesse, cela séchera un peu la pâte et enlèvera l’excès d’humidité).
5- Mettre le mélange dans un cul de poule (ou une jatte).
6- Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant énergiquement à la spatule.
7- Mettre le mélange dans une poche à douille.
8- Former des petits choux (attention, les choux vont doubler de volume à la cuisson) espacés de 2-3cm.
9- Parsemer de sucre en grains.
Cuisson
Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon votre four. Bien surveiller.
Je suis jalouse de tes photos: ça c’est dit :p ^^
Mdr :p. Achète-toi un reflex si ce n’est pas déjà fait. Un objectif 50mm F/1.8 (1.4 dans l’idéal pour du flou derrière). Et tu en fais tous les jours. Tu verras, on s’améliore assez rapidement je trouve.