Sucré
mars 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Chouquettes

Chouquettes
Difficultés1.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à réaliser
  • Calories
  • Prix
  • Ce n'est pas du tout une recette compliqué quand on maîtrise la pâte à choux. Pour les débutants, il faut simplement bien faire attention de dessécher la pâte à choux, mais pas trop (elle doit se décoller toute seule et former une boule, dans la casserole).

Recette de la pâte à choux de  Christophe Adam.

Ingrédients (pour 35-40 pièces)

    • 16cl d’eau
    • 6g de sucre
    • 70g de beurre
    • 1g de sel
    • 15g de poudre de lait (à défaut, 12cl d’eau et 4cl de lait)
    • 90g de farine
    • 3 oeufs (160g)
    • sucre en grain

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Réalisation

1- Préchauffer le four à 180°C.

Mettre sur feu moyen l’eau (et le lait si vous en utilisez), le sucre, le beurre en morceaux et le sel. Porter à ébullition.

2- Ajouter la poudre de lait (si vous n’avez pas utilisé de lait). Faire bouillir à nouveau.

3- Ajouter la farine d’un coup, hors du feu. Bien remuer.

4- Remettre sur feu doux et faire dessécher la pâte pendant 5 minutes (il suffit de mélanger sans cesse, cela séchera un peu la pâte et enlèvera l’excès d’humidité).

5- Mettre le mélange dans un cul de poule (ou une jatte).

6- Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant énergiquement à la spatule.

7- Mettre le mélange dans une poche à douille.

8- Former des petits choux (attention, les choux vont doubler de volume à la cuisson) espacés de 2-3cm.

9- Parsemer de sucre en grains.

Je me suis rendue compte que j'avais oublié de vous prendre une photo pour vous montrer la quantité de sucre à parsemer, j'ai dû le faire rapidement alors que je venais d'enfourner les choux, j'en suis désolée. Je me rattraperai très bientôt.

Je me suis rendue compte que j’avais oublié de vous prendre une photo pour vous montrer la quantité de sucre à parsemer, j’ai dû le faire rapidement alors que je venais d’enfourner les choux, j’en suis désolée. Je me rattraperai très bientôt.

Cuisson

Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon votre four. Bien surveiller.

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2 Comments

  • Je suis jalouse de tes photos: ça c’est dit :p ^^

    • Mdr :p. Achète-toi un reflex si ce n’est pas déjà fait. Un objectif 50mm F/1.8 (1.4 dans l’idéal pour du flou derrière). Et tu en fais tous les jours. Tu verras, on s’améliore assez rapidement je trouve.

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