Boissons
mars 1, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Cocktail enflammé…chocolate Martini

Cocktail enflammé…chocolate Martini
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Prix: vous n'êtes pas obligé d'utiliser un excellent chocolat pour faire ce cocktail. Calories: n'oubliez pas, l'alcool reste très calorique... mais de temps en temps et modérément, c'est bien agréable ;).

Vous pouvez déguster ce cocktail sans piment ni fruits rouge. Il reste également très bon et original.

Ingrédients (pour 1 verre)

    • 70ml de Martini blanc
    • 50ml de chocolat noir fondu 30 à 40g de chocolat noir)
    • 10ml d’eau ou de crème liquide
    • Fruits rouges (groseilles ou framboises)
      ou
    • 1 petit piment rouge (en option)

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Réalisation

1- Faire fondre le chocolat avec les 10ml d’eau ou de crème liquide.

2- Garder au réfrigérateur 1/2h à 1h, le temps qu’il refroidisse (ou au congélateur un peu moins de temps, mais attention à bien le retirer avant qu’il ne congèle).

3- Dans un shaker, mélanger le martini avec le mélange eau/chocolat.

Enflammé: => Vous versez le cocktail dans un verre puis vous ajouter des glaçons. Puis vous entaillez le piment rouge dans le sens de la longueur sur 1 cm (retirer les graines s’il y en a au bord) et vous le mettez dans le verre (allez-y doucement quand même).

Sucré: =>Vous mélangez le chocolat/eau et le Martini dans le shaker ainsi que 2-3 framboises écrasées avec des glaçons. Vous versez dans un verre et vous décorez d’une framboise sur le bord du verre.

Acidulé => Vous faites la même chose que le 5), en remplaçant les framboises par de la groseille… elles apportent une touche d’acidité à l’amertume du chocolat et du Martini… C’est un réel délice.

Il n’y a plus qu’à déguster… sur un air de Bachata ! Pour moi, ce sera El Torito, pour me rappeler mes vacances en République Dominicaine d’il y a quelques années !

Chin !

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