Vous pouvez déguster ce cocktail sans piment ni fruits rouge. Il reste également très bon et original.
Ingrédients (pour 1 verre)
- 70ml de Martini blanc
- 50ml de chocolat noir fondu 30 à 40g de chocolat noir)
- 10ml d’eau ou de crème liquide
- Fruits rouges (groseilles ou framboises)
ou - 1 petit piment rouge (en option)
Réalisation
1- Faire fondre le chocolat avec les 10ml d’eau ou de crème liquide.
2- Garder au réfrigérateur 1/2h à 1h, le temps qu’il refroidisse (ou au congélateur un peu moins de temps, mais attention à bien le retirer avant qu’il ne congèle).
3- Dans un shaker, mélanger le martini avec le mélange eau/chocolat.
Enflammé: => Vous versez le cocktail dans un verre puis vous ajouter des glaçons. Puis vous entaillez le piment rouge dans le sens de la longueur sur 1 cm (retirer les graines s’il y en a au bord) et vous le mettez dans le verre (allez-y doucement quand même).
Sucré: =>Vous mélangez le chocolat/eau et le Martini dans le shaker ainsi que 2-3 framboises écrasées avec des glaçons. Vous versez dans un verre et vous décorez d’une framboise sur le bord du verre.
Acidulé => Vous faites la même chose que le 5), en remplaçant les framboises par de la groseille… elles apportent une touche d’acidité à l’amertume du chocolat et du Martini… C’est un réel délice.
Il n’y a plus qu’à déguster… sur un air de Bachata ! Pour moi, ce sera El Torito, pour me rappeler mes vacances en République Dominicaine d’il y a quelques années !
Chin !
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