Ingrédients (pour 2 pers)
- 240g de filet de julienne (ou autre poisson blanc)
- 1/2 branche de citronnelle
- 8 càs de lait de coco
- 4 càs de soja
- 2 càs de nuoc mam
- 1/2 càc de sucre
Réalisation
1- Couper le filet en morceaux de 2-3 cm.
2- Les mettre dans un plat, ajouter 4 càs de soja, 2 càs de nuoc mam, et ajouter de l’eau jusqu’à immerger le poisson à moitié. Couper le citronnelle en grosses rondelles et l’ajouter. Bien mélanger. Mettre un film plastique par dessus et laisser la marinade 1h à 2h au réfrigérateur.
3- Sortir la marinade. Retirer le poisson. Filtrer et réserver le jus.
4- Faire revenir les morceaux de poisson dans une casserole, quelques minutes.
5- Ajouter le lait de coco (vous pouvez en ajouter un peu plus si cela vous semble trop peu).
6- Ajouter 2 càs de la marinade filtrée.
7- Bien mélanger.
8- Retirer le poisson et servir avec du riz blanc. Napper le riz et le poisson de sauce à base de lait de coco puis parsemer de piment d’Espelette.
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