Asie
mars 16, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Filet de julienne marinée à la citronnelle et lait de coco

Filet de julienne marinée à la citronnelle et lait de coco
Difficultés0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Note: attention à ne pas saler ce plat, la sauce soja et nuoc mam sont déjà très salés. Calories 3/5: le lait de coco est un produit qui contient beaucoup de lipides.

Ingrédients (pour 2 pers)

    • 240g de filet de julienne (ou autre poisson blanc)
    • 1/2 branche de citronnelle
    • 8 càs de lait de coco
    • 4 càs de soja
    • 2 càs de nuoc mam
    • 1/2 càc de sucre

Réalisation

1- Couper le filet en morceaux de 2-3 cm.

2- Les mettre dans un plat, ajouter 4 càs de soja, 2 càs de nuoc mam, et ajouter de l’eau jusqu’à immerger le poisson à moitié. Couper le citronnelle en grosses rondelles et l’ajouter. Bien mélanger. Mettre un film plastique par dessus et laisser la marinade 1h à 2h au réfrigérateur.

3- Sortir la marinade. Retirer le poisson. Filtrer et réserver le jus.

4- Faire revenir les morceaux de poisson dans une casserole, quelques minutes.

5- Ajouter le lait de coco (vous pouvez en ajouter un peu plus si cela vous semble trop peu).

6- Ajouter 2 càs de la marinade filtrée.

7- Bien mélanger.

8- Retirer le poisson et servir avec du riz blanc. Napper le riz et le poisson de sauce à base de lait de coco puis parsemer de piment d’Espelette.

 

 

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