Sucré
mars 24, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Financier à la pistache et framboises

Financier à la pistache et framboises
Difficultés0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Recette de base de P. Conticini (légèrement modifiée). J’ai utilisé d’autres moules, mais je vous conseille d’utiliser des moules à financiers, c’est quand même plus sympa et moins épais.

Ingrédients (pour 10-12 financiers)

    • 6g de pâte de pistache
    • 3 blancs d’oeuf
    • 30g de farine
    • 60g de poudre d’amande
    • 60g de sucre glace/stevia (ou 80g de sucre) glace
    • 60g de beurre
    • 60 à 80 g de framboises (selon les goûts)
    • 1 framboise entière / financier
    • Brisures de pistache

Réalisation

1- Mixer la poudre d’amande, le sucre glace et la farine ensemble.

2- Faire fondre le beurre dans une casserole.

3- Mettre la farine/poudre d’amande/sucre dans une jatte.

4- Ajouter les blancs d’oeuf tout en fouettant le mélange pendant 1 minute.

5- Puis ajouter le beurre fondu chaud, tout en continuant de battre au fouet électrique.

6- Ajouter la pâte de pistache. Fouetter.

7- Ajouter les framboises.

8- Chemiser les moules. Les remplir de l’appareil à financier.

9- Déposer une framboise au centre et parsemer de quelques brisures de pistaches.

Cuisson

Cuire 10 à 12 minutes à 170°C selon la taille de vos moules.

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