J’ai mis cette recette de pâte dans la catégorie Italie, mais il faudrait la mettre, en réalité dans la catégorie « France » car avec cette proportion d’oeuf par rapport à la farine, c’est plutôt une recette de pâtes alsaciennes. En Italie, ils mettent moins d’oeufs. M’enfin, ça, c’est vraiment pour les puristes. Je trouve les pâtes aux oeufs plus légères avec un meilleur goût. Vous me direz !
Ingrédients
(Pour environ 2 personnes en tagliatelles, 3 personnes en pâtes fourrées)
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1 càs d’huile d’olive
Réalisation
1- Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte maléable.
2- Il va alors falloir la passer au laminoir (c’est un appareil à pâte). La pâte formera alors des fines feuilles assez longues.
3- Quand votre pâte est assez fine (je les aime quand la pâte commence à devenir transparente), soit vous la farcissez rapidement avant qu’elle ne sèche, soit vous la faites sécher (environ 20 minutes) et seulement après vous la couper dans la forme que vous souhaitez, via la machine.
Démonstration en images et vidéo:

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