Salé
mars 8, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Roulé pané de poulet aux poivrons

Roulé pané de poulet aux poivrons
Difficultés2
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à réaliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 2 escalopes de poulet (ou de dinde) assez larges
    • 1/2 poivron coupé en dés
    • Fromage à tartiner (type St Môret) ou mozzarella
    • sel, poivre
    • farine
    • 1 blanc d’oeuf
    • chapelure

 

Sauce

    • crème fraîche liquide
    • piment d’Espelette
    • poivron
    • sel

Réalisation

1- Préparer la sauce: mixer tous les ingrédients ensemble (pour les proportions, mixer les poivrons et ajouter un peu de crème liquide au fur et à mesure jusqu’à ce que la sauce ait une bonne consistance. Si elle est trop liquide, ne vous inquiétez pas, elle réduira un peu lorsqu’on la fera revenir à la casserole). Assaisonner (sel, piment d’Espelette).
Réserver.

Note: vous pouvez remplacer cette sauce par une sauce toujours à base de crème à laquelle vous pouvez ajouter du parmesan et du vin blanc !

2-  Étaler votre escalope. Si elle n’est pas assez large, utiliser un attendrisseur pour l’aplatir un peu.

3- Déposer votre fromage au centre.

4- Y ajouter des dés de poivron.

5- Saler, poivrer.

On a essayé de mettre de l'emmental râpé: encore une fois, ça n'apporte rien. Ca assèche même. La 2ème avec uniquement du fromage à tartiner était bien meilleure.

On a essayé de mettre de l’emmental râpé: encore une fois, ça n’apporte rien. Ça assèche même. La 2ème avec uniquement du fromage à tartiner était bien meilleure.

6- Rouler l’escalope dans le sens de la longueur tout en faisant bien attention à ce que la farce ne dépasse pas.

7- Faire revenir les 2 extrémités de l’escalope sur le dessus (mais légèrement, c’est histoire de boucher le trou).

Astuce: si votre escalope ne tient pas, vous pouvez utiliser des pics en bois pour la maintenir fermée. Vous les enlèverez après la cuisson.

8- Rouler l’escalope dans la farine.

9- La rouler ensuite dans le blanc d’oeuf.

10- La passer ensuite dans la chapelure.

Cuisson

Cuire environ 20-25 minutes au four à 180°C.

En attendant, faire revenir votre sauce à feu moyen pour la faire réduire un peu et la réchauffer.

Nappez votre roulé de sauce à base de poivron. Et dégustez !

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Conseil de dégustation

Vous pouvez accompagner votre plat de riz, ça se marie très bien.

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