Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 escalopes de poulet (ou de dinde) assez larges
- 1/2 poivron coupé en dés
- Fromage à tartiner (type St Môret) ou mozzarella
- sel, poivre
- farine
- 1 blanc d’oeuf
- chapelure
Sauce
- crème fraîche liquide
- piment d’Espelette
- poivron
- sel
Réalisation
1- Préparer la sauce: mixer tous les ingrédients ensemble (pour les proportions, mixer les poivrons et ajouter un peu de crème liquide au fur et à mesure jusqu’à ce que la sauce ait une bonne consistance. Si elle est trop liquide, ne vous inquiétez pas, elle réduira un peu lorsqu’on la fera revenir à la casserole). Assaisonner (sel, piment d’Espelette).
Réserver.
Note: vous pouvez remplacer cette sauce par une sauce toujours à base de crème à laquelle vous pouvez ajouter du parmesan et du vin blanc !
2- Étaler votre escalope. Si elle n’est pas assez large, utiliser un attendrisseur pour l’aplatir un peu.
3- Déposer votre fromage au centre.
4- Y ajouter des dés de poivron.
5- Saler, poivrer.

On a essayé de mettre de l’emmental râpé: encore une fois, ça n’apporte rien. Ça assèche même. La 2ème avec uniquement du fromage à tartiner était bien meilleure.
6- Rouler l’escalope dans le sens de la longueur tout en faisant bien attention à ce que la farce ne dépasse pas.
7- Faire revenir les 2 extrémités de l’escalope sur le dessus (mais légèrement, c’est histoire de boucher le trou).
Astuce: si votre escalope ne tient pas, vous pouvez utiliser des pics en bois pour la maintenir fermée. Vous les enlèverez après la cuisson.
8- Rouler l’escalope dans la farine.
9- La rouler ensuite dans le blanc d’oeuf.
10- La passer ensuite dans la chapelure.
Cuisson
Cuire environ 20-25 minutes au four à 180°C.
En attendant, faire revenir votre sauce à feu moyen pour la faire réduire un peu et la réchauffer.
Nappez votre roulé de sauce à base de poivron. Et dégustez !

Conseil de dégustation
Vous pouvez accompagner votre plat de riz, ça se marie très bien.
Très jolie recette, je pense que je vais adorer ! bise