Suite à mon séjour à Londres et après en avoir dégustés de délicieux, j’avais envie de faire des scones. Voici donc une recette un peu modifiée, inspirée de « So British » de Stephane glacier. J’espère qu’elle vous plaira !
Ingrédients (pour une 12aine)
- 250g de farine
- 5 à 6g de levure chimique
- 60g de sucre en poudre
- 60g de beurre mou
- 100ml de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 25g de raisins secs
- 25g d’abricots secs
- 1 jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau froide

Réalisation
1- Couper les abricots secs en petits morceaux (aussi gros que des petits raisins secs).
2- Si les raisins secs sont très gros (comme les miens), les couper en 2.
3- Mélanger la farine, la levure et le sel.
4- Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter. Le mélange sera « sableux ».
5- Ajouter le sucre puis les fruits secs. Mélanger.
6- Former un puits au centre et verser le lait et l’oeuf. Mélanger. Bien travailler la pâte sur un plan de travail fariné.
7- Ajouter un peu de farine si besoin (si la pâte colle trop).
8- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie. Elle doit faire 2cm d’épaisseur environ (mais vous pouvez la faire plus épaisse si vous souhaitez des scones plus hauts).
9- A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques.
10- Déposer sur une plaque.
11- Délayer le jaune d’oeuf avec un peu d’eau froide. Et dorer le dessus des scones à l’aide d’un pinceau.
Cuisson
Cuire au four chaud à 220°C pendant 10 minutes.

So British… avec un petit thé !
Et tellement délicieux…
Question : pourquoi délayer le jaune d’oeuf avec de l’eau froide ?
Bon courage pour la neige…
Ici, giboulée de mars today.
bd
Pour éviter que le jaune d’oeuf ne brunisse trop. Il dore un peu moins et plus doucement s’il est délayé.
On est en plein dans la neige, en effet. Il n’y avait pas un seul train aujourd’hui, impossible de partir en cours :/.
Bonne soirée !
Merci !
Bonne soirée. bd