Ingrédients
- boeuf en carpaccio
- huile d’olive
- basilic
- olives vertes
- pistou (pesto)
- avocat
- poivron vert
- poivron jaune
- mâche ou roquette
- parmesan
- tomate
- citron
- sel, poivre
Réalisation
1- Faire la tuile de parmesan: déposer 2 cuillères à café de parmesan. Passer au grill quelques minutes. Sortir du four (attention, encore chaude, la chips reste fragile) et laisser refroidir.
2- Déposer le carpaccio de boeuf en rosace en prenant bien soin d’espacer le plus possible les tranches. Verser du jus de citron dessus (cela permettra à la viande de cuire un peu avec le citron).
Ajouter de l’huile d’olive, un peu de Pistou (ou Pesto). Et disposer des petites feuilles de basilic sur la viande.
3- Couper la tomate en rondelle en enlevant les graines. Et la déposer en rosace sur le carpaccio.
4- Couper une tranche de poivron vert. Déposer sur la tomate.
5- Couper du poivron jaune en cubes (la quantité que vous voulez, selon vos goûts).
6- Couper les olives vertes en morceaux et parsemer le carpaccio.
7- Couper l’avocat en lamelles. Disposer autour.
Réserver l’assiette au frais pendant 30 minutes.
Parsemer de parmesan (râpé ou en copeaux… ou les 2 !) sur le carpaccio.
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