Salé
avril 23, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Carpaccio des beaux jours

Carpaccio des beaux jours
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients

    • boeuf en carpaccio
    • huile d’olive
    • basilic
    • olives vertes
    • pistou (pesto)
    • avocat
    • poivron vert
    • poivron jaune
    • mâche ou roquette
    • parmesan
    • tomate
    • citron
    • sel, poivre

Réalisation

1- Faire la tuile de parmesan: déposer 2 cuillères à café de parmesan. Passer au grill quelques minutes. Sortir du four (attention, encore chaude, la chips reste fragile) et laisser refroidir.

2- Déposer le carpaccio de boeuf en rosace en prenant bien soin d’espacer le plus possible les tranches. Verser du jus de citron dessus (cela permettra à la viande de cuire un peu avec le citron).

Ajouter de l’huile d’olive, un peu de Pistou (ou Pesto). Et disposer des petites feuilles de basilic sur la viande.

3- Couper la tomate en rondelle en enlevant les graines. Et la déposer en rosace sur le carpaccio.

4- Couper une tranche de poivron vert. Déposer sur la tomate.

5- Couper du poivron jaune en cubes (la quantité que vous voulez, selon vos goûts).

6- Couper les olives vertes en morceaux et parsemer le carpaccio.

7- Couper l’avocat en lamelles. Disposer autour.

Réserver l’assiette au frais pendant 30 minutes.

Parsemer de parmesan (râpé ou en copeaux… ou les 2 !) sur le carpaccio.

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