Sucré
avril 2, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Crumble de chocolat aux framboises entières

Crumble de chocolat aux framboises entières
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Pour diminuer les calories de ce plat, ne mettez pas la crème ou le mascarpone, et remplacer la cassonade par du Stevia ;). Vous pouvez également remplacer les framboises par des fraises ou un mélange de fruits rouges.

Ingrédients (pour 2-3 pers)

    • 400g de framboises
    • 1 càs de crème fraîche ou mascarpone (en option)
    • 80g de beurre mou
    • 100g de cassonade
    • 100g de farine
    • 2 càs de poudre de cacao 100% (environ 6g)
    • 20g de pépites de chocolat (ou 20g de chocolat en morceaux)

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Réalisation

1- Mélanger le beurre mou avec la cassonade.

2- Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la farine.

3- Ajouter ensuite le cacao. Puis incorporer les pépites de chocolat (ou les carrés de chocolat coupés en morceaux au couteau).

4- Une fois que le mélange est bien homogène, former une boule et réserver au réfrigérateur.

5- Déposer les framboises au fond d’un plat.

6- Déposer la crème ou le mascarpone sur le dessus (cette étape est en option).

7- Sortir le crumble (laissez-le 30 minutes à 1h dans l’idéal, mais tout dépend de votre réfrigérateur: c’est pour faciliter l’émiettage, cette étape n’est donc pas obligatoire même si elle est mieux) du réfrigérateur.

8- Émietter le crumble sur les framboises.

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Cuisson

Enfourner dans un four chaud à 180°C et cuire pendant 15 minutes.

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