Ingrédients (pour 2-3 pers)
- 400g de framboises
- 1 càs de crème fraîche ou mascarpone (en option)
- 80g de beurre mou
- 100g de cassonade
- 100g de farine
- 2 càs de poudre de cacao 100% (environ 6g)
- 20g de pépites de chocolat (ou 20g de chocolat en morceaux)

Réalisation
1- Mélanger le beurre mou avec la cassonade.
2- Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la farine.
3- Ajouter ensuite le cacao. Puis incorporer les pépites de chocolat (ou les carrés de chocolat coupés en morceaux au couteau).
4- Une fois que le mélange est bien homogène, former une boule et réserver au réfrigérateur.
5- Déposer les framboises au fond d’un plat.
6- Déposer la crème ou le mascarpone sur le dessus (cette étape est en option).
7- Sortir le crumble (laissez-le 30 minutes à 1h dans l’idéal, mais tout dépend de votre réfrigérateur: c’est pour faciliter l’émiettage, cette étape n’est donc pas obligatoire même si elle est mieux) du réfrigérateur.
8- Émietter le crumble sur les framboises.

Cuisson
Enfourner dans un four chaud à 180°C et cuire pendant 15 minutes.

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