Italie
avril 19, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Pâtes fourrées épinard-chèvre frais

Pâtes fourrées épinard-chèvre frais
Difficulté2.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix
  • Si vous n'avez pas de laminoir, vous pouvez essayer de le faire au rouleau à pâtisserie. C'est faisable mais plus délicat et plus long.

Note: vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage à tartiner (Philadelphia, St Môret, carré frais…etc).

Sur les photos, les pâtes sont trop épaisses. Nous avions (je ne sais plus pourquoi) fait sécher les pâtes alors qu’il ne faut pas les faire sécher avant de les fourrer (sinon, elles se cassent), on les avait donc doublé, et c’est dommage… Car plus c’est fin, meilleur c’est (et plus délicat c’est aussi m’enfin si ce n’est pas sec, ça se fait très bien ;)).

Ingrédients

    • 2 oeufs
    • 200g de farine
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 160g d’épinards en branches
    • 120g de chèvre frais
    • un peu de lait ou crème liquide

Réalisation

1- Cuire les épinards s’ils sont frais. S’ils sont surgelés, les décongeler tout simplement.

Mélanger le fromage à l’aide d’une mixer. Ajouter un peu de crème ou de lait pour le rendre un peu plus crémeux (attention à ce qu’il ne soit pas liquide.

2– Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que le mélange soit homogène et forme une pâte malléable.

3- Il va alors falloir la passer au laminoir (c’est un appareil à pâte). La pâte formera alors des fines feuilles assez longues.

Démonstration en images et vidéohttp://www.lacuisinedejosie.fr/2013/03/pates-fraiches-aux-oeufs/

4- Quand votre pâte est assez fine (je les aime quand la pâte commence à devenir transparente), la mettre à plat sur un plan légèrement fariné.

5- Découper des carrés ou rectangles d’environ 8cm de côté.

6- Déposer sur une moitié une 1/2 càc d’épinard et une 1/2 càc de fromage. Puis refermer à l’aide de votre moule individuel ou à la main…

=> Si vous n’avez pas de moule, jetez un oeil sur ma méthode en image, c’est par ici: http://www.lacuisinedejosie.fr/2012/10/raviolis-de-potimarron-sauce-mimolette/

Cuisson

Cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante. Mais attention, vos pâtes peuvent être plus ou moins fines, donc la cuisson sera à adapter à l’épaisseur de votre pâte. Surveillez bien ;).

Égoutter et déguster avec un filet d’huile d’olive par exemple ou une petite sauce au pesto (pistou) et parsemer de parmesan râpé ou en copeaux.

 

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