Boissons
avril 29, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Soupe froide de fraises

Soupe froide de fraises
Difficulté0
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Cette recette n’est pas vraiment une recette. Elle est toute simple, rien n’est inventé. Mais qu’est-ce que c’est bon… Et c’est surtout pour vous donner des idées pour le petit déjeuner, vos brunch du dimanche ou de vos jours fériés ;).

Ingrédients (pour 3-4 verres selon la taille des fraises)

    • 1kg de fraises
    • un peu de sucre vanillé selon les fraises
    • de la menthe (en option)

Réalisation

1- Laver les fraises.

2- Les équeuter et les couper grossièrement.

3- Les mixer. Ajouter les feuilles de menthe (en option). Mixer à nouveau.

4- Ajouter du sucre vanillé (le top est de le faire maison. J’utilise mes tubes en verre dans lesquels je stocke mes gousses de vanille. Puis quand le tube est vide, je mets du sucre dedans, je mélange bien et hop… Au bout de quelques semaines, le sucre est vanillé !).

5- Mettre au frais pendant 1h.

Déguster très frais !

soupe_fraises_2web soupe_fraises_3web soupe_fraises_1web

 

6 Comments

  • Superbes photos :)

    • Merci ! :)

  • Appétissant, ça donne l’eau à la bouche !!

  • Quelle chouette idée cette soupe !

    • :) C’est simple mais c’est vraiment un régal :) !

  • ça doit être parfait lorsqu’il fait chaud :)

    Les photos sont magnifiques ce qui me donnent encore plus l’eau à la bouche !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *