J’avais essayé de les faire avec des noix de pécan ET des amandes effilées: je le déconseille, les amandes effilées avaient pris le dessus sur les noix. Par contre, vous pouvez remplacer les amandes par toute sorte de noix, remplacer le chocolat par de la pâte à tartiner, de la confiture de lait… à vous de composer selon votre envie du moment ;).
Je participe à un concours de http://legitimegourmandise.com avec cette recette.
Ingrédients (par pers)
- 1 banane
- 1 grosse fraise ou 2 à 3 petites
- Amandes effilées
- 2 pièces de chocolat noir Valrhona ou 3 carrés de chocolat noir environ
- 1/2 càs de sucre roux ou sucre vanillé
Réalisation
1- Retirer la moitié du dessus de la peau de la banane (pourquoi ai-je l’impression que je ne suis pas claire quand je dis ça? :p).
2- La fendre en 2 dans le sens de la longueur et sur 1cm maxi de profondeur.
3- Couper les carrés de chocolat en 2 et les mettre dans la fente de la banane, sur toute la longueur (On pourrait être tenté d’en mettre plus, mais sur l’une des 2 que j’ai faites, j’avais mis plus de chocolat ce qui cassait vraiment l’équilibre entre les différentes saveurs: on ne sentait presque plus le goût de la banane, le chocolat était trop présent).
4- Parsemer d’amandes effilées.
5- Couper la ou les fraises en lamelles et les déposer sur la banane.
6- Mettre un peu de sucre roux (cassonade) ou du sucre vanillé sur le tout (cela évitera, entre autre, que les fraises ne s’assèchent à la cuisson).
Cuisson
Cuire 15 minutes à four chaud à 200°C.
Qu’elle délicieuse idée, je note immédiatement 😉
Comme elle me plait cette banane !!!