Sucré
mai 14, 2013 posted by josiebak
Difficulté

Banane rôtie chocolat-fraises-amandes effilées

Banane rôtie chocolat-fraises-amandes effilées
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

J’avais essayé de les faire avec des noix de pécan ET des amandes effilées: je le déconseille, les amandes effilées avaient pris le dessus sur les noix. Par contre, vous pouvez remplacer les amandes par toute sorte de noix, remplacer le chocolat par de la pâte à tartiner, de la confiture de lait… à vous de composer selon votre envie du moment ;).

Je participe à un concours de http://legitimegourmandise.com avec cette recette.

Ingrédients (par pers)

    • 1 banane
    • 1 grosse fraise ou 2 à 3 petites
    • Amandes effilées
    • 2 pièces de chocolat noir Valrhona ou 3 carrés de chocolat noir environ
    • 1/2 càs de sucre roux ou sucre vanillé

Réalisation

1- Retirer la moitié du dessus de la peau de la banane (pourquoi ai-je l’impression que je ne suis pas claire quand je dis ça? :p).

2- La fendre en 2 dans le sens de la longueur et sur 1cm maxi de profondeur.

3- Couper les carrés de chocolat en 2 et les mettre dans la fente de la banane, sur toute la longueur (On pourrait être tenté d’en mettre plus, mais sur l’une des 2 que j’ai faites, j’avais mis plus de chocolat ce qui cassait vraiment l’équilibre entre les différentes saveurs: on ne sentait presque plus le goût de la banane, le chocolat était trop présent).

banane_rotie_chocolat_1web

4- Parsemer d’amandes effilées.

5- Couper la ou les fraises en lamelles et les déposer sur la banane.

banane_rotie_fraises_2web

6- Mettre un peu de sucre roux (cassonade) ou du sucre vanillé sur le tout (cela évitera, entre autre, que les fraises ne s’assèchent à la cuisson).

Cuisson

Cuire 15 minutes à four chaud à 200°C.

banane_rotie_fraises_1web

 

 

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *