Note: je ne l’ai pas mis dans la recette, mais j’ajoute un peu de crème de coco au lait de coco pour rendre l’ensemble plus fondant. N’hésitez donc pas à en faire de même. Ou alors, laissez la sauce réduire un bon moment avant de mettre la viande sur le feu.
Je vous ai proposé cette recette car j’adore manger asiatique. Mais je reste française et je suis fan des viandes bien tendres et non bouillies. Je vous propose donc cuire la viande séparément de la sauce. Et de rassembler les 2 seulement avant de servir. Mais après, c’est à vous de voir. Si vous ne le faites pas, je vous conseille d’ajouter les poivrons 10 minutes avant la fin de cuisson, pour qu’ils restent croquants, et d’ajouter la tomate et les noix de Cajou 2-3 minutes avant de servir (la tomate restera ferme mais chaude, et les noix de Cajou seront encore croquantes et non spongieuses).
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 escalopes de poulet/dinde
- 1/2 boîte de conserve de lait de coco
- un bouquet de coriandre
- basilic thaïlandais
- 1/2 càc de pâte de curry rouge
- 1 càc de curry jaune
- 1 càs de soja
- 1 càc de nuoc mam
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 grosse tomate ou 6 tomates cerises
- 1 bonne poignée de noix de Cajou non salées
Réalisation
1- Couper l’ananas en 2.
2- Le vider à l’aide d’une cuillère parisienne, un couteau ou une cuillère à melon, par exemple. Garder les morceaux d’ananas et garder 1 à 2 càs de jus si vous le pouvez.
Astuce: le vider autour du coeur. Puis couper le coeur seulement après, à l’aide d’un couteau. Ce sera beaucoup plus facile à faire.
3- En attendant, griller les noix de Cajou dans une poêle sur feu fort, pendant quelques minutes. Réserver.
4- Faire revenir l’oignon dans une casserole, dans un peu d’huile.
5- Couper la viande en morceaux (3cm environ, selon les goûts) et ajouter l’ajouter aux oignons.
6- Dans une autre casserole, faire revenir le lait de coco, la pâte de curry, le curry, 1 càs de jus d’ananas si vous en avez, + le soja et le nuoc mam sur feu moyen. Ciseler quelques branches de coriandre et de basilic thaïlandais et les ajouter. Bien mélanger.
7- Dans l’autre casserole, ajouter le poivron coupé en dés, au mélange poulet/oignon.
8- Quand la viande est bien cuite mais encore fondante, ajouter les noix de Cajou, les tomates cerises coupées en 2 et l’ananas.
9- Juste avant de servir, mélanger la viande avec le lait de coco.
Servir dans les ananas vidés. Parsemer d’une bonne poignée de coriandre. Et déguster avec un riz bien chaud !
En ligne sur CuisiCook.com!
Merci ! :))