Ingrédients (par pers)
- 1 banane
- 1 càs de cranberries fraîches ou 2 càc de cranberries séchées
- 2 càc de raisins secs
- 1/2 càc de vieux rhum x2 (ou plus pour les amateurs)
- 2-3 noix de pécan
- Sucre roux (cassonade) (pour les cranberries fraîches)
Réalisation
1- Enlever la moitié de la peau de banane, sur la longueur.
2- Verser 1/2 càc de vieux rhum sur le long de la banane.
3- Enfourner pendant 15 minutes à 250°C.
4- Pendant ce temps, mettre l’autre càc de rhum dans une casserole avec les raisins et les cranberries. Faire revenir sur feux moyen avec un peu de sucre roux (cassonade) (mettre le sucre roux uniquement si vous utilisez des cranberries fraîches).
Note: si vous avez utilisé des cranberries fraîches, attendez que la peau ait éclaté pour les déguster.
5- Quand le mélange commence à ramollir et que la banane est cuite, ajouter les noix de pécan coupées en morceaux pendant 2-3 minutes.
6- Déposer le mélange à l’aide d’une cuillère sur la banane déjà posée sur une petite assiette.
C’est prêt à être dégusté ! La banane est fondante à souhait, le jus des fruits vient sucrer la banane et le rhum relève le tout.
Conseil de dégustation
Le top est de la déguster avec une glace rhum-raisins. La glace fond en bouche au contact de la banane chaude. C’est juste parfait.
Très gourmande cette banane !