Dans ces ingrédients, vous n’utiliserez pas tout dans les légumes, je vous préviens. A moins d’utiliser un plus grand plat. Donc ne soyez pas surpris ;).
Ingrédients (pour 3-4 pers)
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- une 10aine de champignons de Paris
- une 15-20aine de feuilles
- 2 grosses tomates
- olives vertes (une petite 10aine)
- 5-6 tomates séchées
- Pour la pâte
- 100 g de farine
- 40 ml d’huile d’olive
- 45 ml d’eau
- 1 bonne pincée de sel, poivre
- 1 chorizo (une 10-15aine de tranches fines selon le diamètre)
- Pour l’accompagnement
- du fromage à tartiner
- ciboulette
- un peu de lait
Réalisation
1- Déposer au fond du plat les feuilles d’épinard.
2- Recouvrir de champignons de Paris coupés en lamelles.
3- Recouvrir de rondelles de courgette finement tranchée.

4- Recouvrir de dés de poivrons.
5- Déposer les rondelles de tomates épépinées sur le dessus.
6- Parsemer d’olives vertes coupée en 4 et de tomates séchées coupées en morceaux d’environ 1 cm.

7- Préparer la pâte: mélanger la farine avec l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le chorizo coupé en petits morceaux (un peu moins de 0,5 cm).
8- Parsemer sur le crumble.

Cuisson
Cuire 40 minutes à 180°C.

En attendant…
Pendant que le crumble cuit:
– Mélanger le fromage à tartiner dans un bol, à l’aide d’une cuillère pour le rendre plus crémeux et moins compact.
– Ciseler finement de la ciboulette au dessus. Et mélanger. Pour la quantité, c’est selon vos goût donc goûter et ajuster.
– Saler un peu si besoin.
– Ajouter un peu de lait petit à petit pour obtenir la texture voulue. Mélanger. Réserver au frais.
Dressage
Accompagner votre crumble d’une cuillère à soupe de fromage frais à la ciboulette bien frais avec un crumble bien chaud. J’ai vraiment beaucoup aimé l’association de tous ces légumes avec le chorizo. L’accompagnement de fromage blanc n’est bien sûr pas obligatoire mais il apporte de la fraîcheur au plat et adoucit le côté un peu pimenté du chorizo.


Comme il me plait ce crumble !