Ingrédients
- feuilles d’épinard
- champignons de Paris frais
- tomates cerises
- poivron jaune
- olives vertes
- gésier
- persil
- pommes de terre
- huile d’olive
- ail
Réalisation
1- Cuire les pommes de terre à la vapeur.
2- En attendant, couper le reste des champignons crus en rondelles.
3- Couper le poivron et les tomates en lamelles et les épépiner.
4- Une fois les pommes de terre cuites, en faire un écrasé avec la fourchette. Faire chauffer une casserole avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail écrasée (attention à ne pas en mettre trop, selon la quantité de pommes de terre, ou en ajouter 1/2 ou 1 entière) et du persil ciselé.
Y ajouter l’écrasé de pomme de terre et bien mélanger. Laisser la pomme de terre dorer un peu pendant 5-10 minutes tout en remuant régulièrement.
5- Faire revenir quelques champignons entiers dans un peu d’huile d’olive et du sel dans une casserole avec le gésier.
Dressage
Disposer dans une assiette des feuilles d’épinard, puis les lamelles de champignons crus.
Déposer les tomates, les lamelles de poivron, puis les olives vertes. Y mettre l’écrasé de pomme de terre au centre. Parsemer de gésier et de tomates cerises. Déposer les champignons entiers cuits.
Faire une sauce pour assaisonner la salade: je mélange de l’huile d’olive + du vinaigre balsamique + de la moutarde fine mi-forte (on peut mettre de la moutarde à l’ancienne, également). Et j’en mets avec parcimonie tout autour, sans toucher l’écrasé de pommes de terre.
Et voilà ! Une salade chaude/froide qui tient bien au corps.
wahouuu ça fait saliver de bon matin, ta salade !!