Pour la quantité, tout dépend de si vous le dégustez à l’apéritif, en entrée ou en plat. Les quantités sont pour 4 verres en moyenne.
Ingrédients (pour 3-4 pers)
- 1 courgette
- quelques feuilles de menthe fraîche (6-7)
- 60 à 80 g de féta égouttée, selon la taille de votre courgette
Réalisation
1- Nettoyer la courgette. La couper en très gros dés et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien molle.
2- Bien l’égoutter et la mixer avec la féta et la menthe (feuilles préalablement nettoyées).
Réserver au frais.
Sortir au moment de déguster. Elle se déguste très fraîche ! C’est vraiment agréable quand il fait chaud.
Note
Je ne retire pas la peau de la courgette car elle est pleine de vitamines, et je trouve ça vraiment dommage de la jeter. De plus, elle donne une belle couleur verte au velouté.
Pour la présentation, vous pouvez également émietter un peu de féta sur le dessus du velouté.
Bonjour,
Avec 3 courgettes moyennes ,80 g de fêta et 8 feuilles de menthe, j’obtiens un velouté délicieux mais beaucoup plus clair – presque blanc- que celui figurant sur votre photo.
Les photos sont toutes un peu retouchees, c’est normal. Mais avez-vous laissé la peau? C’est la peau qui donne la couleur. C’est censé être vert clair-moyen quand même :-).
Simple, rapide et coloré… voilà un excellent velouté !
As-tu déjà essayé le velouté de courgettes au kiri ? au chèvre frais ?
bd
Non, jamais ! Enfin j’ai déjà bu des soupes chaudes au kiri, et c’est vrai que c’est bon ! Ca adoucit (tout comme le chèvre frais j’imagine) et c’est moins salé et moins fort que la Féta !
miam ce velouté me fait de l’oeil !!! c’est une très bonne idée